Низкий поклон прекрасному педагогу, герою Великой отечественной войны!!


Каждый из нас с самыми светлыми чувствами вспоминает удивительные лекции удивительного профессора!  Каждая встреча с ним напоминает об отваге, которую он проявил во время войны и проявляет каждый день. Его внимание к каждому студенту, его лучезарная улыбка, его ярко-голубые глаза пропитаны любовью к жизни, к профессии, к нам - его ученикам. 

Kabatov

Виталий Алексеевич Кабатов - известный цивилист, доктор юридических наук, специалист в области римского права и гражданского права Российской Федерации, крупный ученый и педагог,  замечательному человек непростой судьбы

ABOP29

Виталий Алексеевич Кабатов родился 12 июня 1924 г. в Москве. 

В июне 1941 г. окончил среднюю школу и поступил в Музыкальное училище им. Гнесиных по классу скрипки.

В сентябре 1941 г. встал к токарному станку на одном из оборонных заводов Москвы.

А уже в августе Виталий Алексеевич ушел на фронт, пройдя короткий курс обучения во Владимирском военном училище. Участвовал в сражениях под Сталинградом, в освобождении Варшавы, взятии Берлина. Командовал взводом истребительно-противотанковой батареи, в боях на Курской дуге получил тяжелое ранение. После тяжелого ранения был демобилизован. Со скрипкой пришлось проститься навсегда.

Виталий Алексеевич с отличием закончил юридический факультет МГУ, защитил кандидатскую диссертацию, посвященную авторскому праву на произведения изобразительного искусства. В 1973 г. защитил докторскую диссертацию на тему "Правовые проблемы планирования и экономического стимулирования капитального строительства".

В 1972 г. ему присвоено звание профессора, а в 1985 - почетное звание "Заслуженный деятель науки РСФСР".

После защиты кандидатской диссертации В. А. Кабатов работал в Институте государства и права АН СССР, в Университете дружбы народов. С 1967 г. работает на кафедре международного частного и гражданского права МГИМО (У).

НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАМ, УВАЖАЕМЫЙ ВИТАЛИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ! 

Вы для нас образец профессионализма, ответственности, природной скромности и интеллигентности!










1663
 29.38