Екатерина Павленко

188.7
Россия, Москва

Будущее в юридической профессии

iCA4BJB90

Я интересуюсь будущим, потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь.

 Чарльз Кеттеринг (американский изобретатель).


Тема данного короткого эссе навеяна несколькими событиями. В первую очередь, это интервью проректора по научной работе МГИМО (У) МИД РФ г-на Кириллова В.Б. «Наши приоритеты - качество знаний студентов», опубликованное 28.03.2011г. на сайте института. Именно в этом интервью была затронута проблема «кризиса самоопределения». Указанный кризис, заключается в снижении интереса студентов к учебе, в результате сомнения в правильности выбранной профессии.   Во вторых, это прошедший в институте 30-31 марта 2011г. форум GLOBE. Там тоже, так или иначе затрагивалась тема самоопределения молодых людей. В третьих, к написанию эссе подтолкнули вопросы, заданные в течение года кандидатами на должность помощника адвоката, - молодыми людьми, желающими после окончания ВУЗа связать свою жизнь с адвокатурой, либо просто устроиться на работу по юридической специальности с надеждой на получение профессионального опыта работы.


Итак, основной вопрос. Что ожидает молодого человека после получения юридического образования. Плюсы и минусы различных  вариантов построения юридической карьеры. Перспективы на будущее.


1. Корпоративный юрист ( in- house lawyer)   в крупной иностранной, российской, международной компании со стабильным и высоким бюджетом.

Плюсы. Крупная и известная компания отличный старт. Хорошая запись в резюме. Возможность приобрести опыт, ведь подобные компании, как правило, гарантируют и команду профессиональных юристов, у которых можно учиться, и большой объем собственно работы - объекта для обучения и оттачивания полученных навыков. Безусловным плюсом является и стабильный доход (заработная плата, премии и бонусы). При этом не стоит обольщаться. На начальных этапах заработная плата не такая большая, как хотелось бы амбициозному выпускнику. В тоже время, приятным бонусом работы в подобных копаниях может являться то, что работодатель часто не скупиться на дополнительное обучение своих сотрудников. За счет фирмы, вероятно, можно будет принять участие в различных семинарах, тренингах (часто выездных). В некоторых случаях это  возможность получить дополнительное образование или выучить (усовершенствовать) иностранный язык. Иные социальные привилегии, такие как медицинские страховки, коллективные фитнес карты и т.д.

Минусы. Самым главным минусом, на мой взгляд, в таких компаниях является однообразие должностных функций. Работа на одну компанию, обеспечение ее постоянной деятельности - это   a priory процесс однообразный. Любой внештатной ситуацией займутся или более опытные коллеги или, что более вероятно, наемные консультанты. Если компания очень большая и обладает большим юридическим отделом, есть шанс оказаться в специализированном подразделении. Например, в департаменте по договорным отношениям, в корпоративном отделе и т.д.    Тогда однообразная работа станет еще более однообразной. Сложная структура подразделения может стать слишком сложной для молодого карьериста. Работа в подобных компаниях часто подразумевает различные формы аттестации, когда оцениваются как профессиональные навыки, так и личностные качества. Подобные мероприятия редко бывают приятными.

Перспективы. Карьерный рост у большинства сотрудников происходит не в рамках одной компании, а в результате периодичной (раз в 3-5 лет) смены места работы.

  2. Корпоративный юрист ( in- house lawyer)   в небольшой российской, иностранной, компании со стабильным и невысоким бюджетом.

Плюсы.  В любом случае это старт. Это опыт практической работы. Это принципиально новые отношения - отношения работника и работодателя, часто более комфортные, чем в крупных компаниях. Это доход и определенная независимость.

Минусы.   Работа в подобных компаниях может быть совсем однообразной. Занятость, в зависимости от профиля компании, либо чрезмерной (если работодатель экономит на количестве/качестве юристов), либо недостаточной. Невысокий доход. Нередко отсутствие   возможности какого-либо продвижения внутри компании.

Перспективы. Работа в подобной компании, как правило, подразумевает переход на другое место работы в целях карьерного продвижения.

  3. Государственная служба.

Плюсы. Для выпускника МГИМО государственная служба - это, в первую очередь, МИД РФ, а также иные ключевые министерства и ведомства РФ.   Следовательно, это достойный старт. Часто, это очень интересная по содержанию работа и совершенно особенный опыт. Это расширение деловых контактов. Стабильность в доходе и трудовых отношениях. Для юношей подобная служба, как правило, гарантия от службы в вооруженных силах.

Минусы. Существенным минусом долгой работы на государственной службе является то, что она понижает уровень адаптационных навыков. Молодые люди, достаточно проработавшие на государственной службе, как правило, при переходе в коммерческие организации с трудом принимают принципиально другой деловой уклад, более высокий ритм жизни и плохо привыкают к новым требованиям. Уровень дохода на государственной службе обычно ниже, чем в коммерческих организациях.

Перспективы. Либо построение карьеры в государственных структурах, либо переход работу в коммерческие структуры.

4. Работа в иностранной юридической фирме или аналогичной российской фирме, построенной по западному образцу.

Плюсы. Плюсы работы в такой фирме во многом повторяют плюсы, работы в крупной коммерческой компании, не юридического профиля (см. раздел 1). Это и опыт, и работа в команде профессионалов, и отличная запись в резюме, и относительно высокий доход и социальные гарантии. Отличие в том, что в таких копаниях все, кроме обслуживающего персонала, профессиональные юристы. Следовательно, возможности для профессионального роста, практически, не ограничены. Крупные компании, как правило, имеют годами наработанный круг клиентов - значит будущее в компании предопределено и отсутствие работы Вам не грозит. Главный плюс подобных компаний - это очень интересная юридическая практика. Ведь теперь   Вы тот, кого приглашают для решения сложных проблем и нестандартных ситуаций.

Минусы. Минусы в таких компаниях - обратная сторона плюсов и их следствие. Много клиентов - много работы. Иногда слишком много. Отсюда стрессы и срывы. Высокая степень ответственности и высокая степень контроля. Ненормированный рабочий день. Периодические аттестации.

Перспективы. Главная мечта каждого младшего юриста - партнерство. В финансовом смысле - это возможность получать не только вознаграждение за работу, согласно трудовому договору, но и определенный процент от прибыли всей фирмы. Эта мечта трудно досягаема, но все возможно.

5. Работа в российской юридической фирме или адвокатском образовании.

Плюсы. Работа схожа с работой в копании, описанной в разделе 4. Отличие может заключаться в меньшем количестве клиентов фирмы или адвокатского образования, что будет означать меньшую занятость и больше свободного времени. Остальное придется смотреть в разделе минусов.

Минусы. Небольшое количество клиентов - однозначно, невысокий доход. Маленькая фирма - отсутствие возможности для карьерного роста внутри компании.

Перспективы. Карьерный рост внутрии компании ограничен, а партнерство призрачно. К сожалению, эту фирму создавали не для Вас. Зато у Вас есть опыт ведения дел в подобной компании - может это шанс открыть свое дело.

6. Свой бизнес.

Плюсы. Плюсы очевидны. Теперь Вы можете определять в компании абсолютно все. Стратегию развития и политику построения отношений внутри компании и с ее клиентами. Доходы компании распределяются тоже Вами.

Минусы. Поиск клиентов, построение отношений внутри компании и за ее пределами, административное обслуживание фирмы   и т.д. - это теперь тоже Ваша работа.

Перспективы. Зависят от Вас и Вашего таланта, а также от удачи и счастливого случая.

Все написанное - результат личного опыта и двенадцатилетней  юридической практики. Эссе носит ознакомительный характер и выражает личное мнение автора - ничего более.

Ссылка при цитировании обязательна.

3895
 27.31