Andrey Matuzov

786.0
Россия, Москва

Джоконда, пирожки и обыкновенные "праймериз"


 

abuelas




Костромских пенсионеров не удивить ни Мэрилин Монро, ни внутрипартийной демократией


09.08.2011 17:53 Виталий Камышев 


В доме культуры "Ветлужский" города Шарьи, что на севере Костромской области,  проходили   так называемые "праймериз" Общероссийского Народного фронта и  "Единой России". Открывая мероприятие, руководящие единороссы много говорили о том, что "праймериз" - штука новая, прежде в наших палестинах небывалая, и что  призвана она "углубить и расширить" демократию внутри "Единой России".



Любопытно, что совсем недавно Шарьинская городская дума усилиями единороссов изменила устав города и отменила прямые выборы мэра -  вопреки протестам жителей города, которые на публичных слушаниях высказались  против. И вот, отобрав у людей настоящие, нормальные  выборы, партия власти взамен подсовывает шарьинцам какой-то муляж.

…Всякий, кто ходил на советские выборы, помнит: выборы без буфета  -  и не выборы совсем. Буфет был и в ДК "Ветлужском",  и пирожками в нем потчевали бесплатно! А сверху, с красочного панно на довольную общественность смотрят три грации: Джоконда, Мэрилин Монро и Анна Ковальчук в черной шляпе.

Кто скажет, что за двадцать лет ничего в нашей стране не изменилось? Ну да, как и в те времена – хрипящие динамики, из которых льется какая-то неразборчивая, но жизнерадостная псевдопатриотическая попса,  листовки с протокольными физиономиями кандидатов… Так ведь кандидатов-то - 46 человек!

Румяный тридцатилетний  карьерист из "Молодой гвардии", призывающий "повернуться лицом к северо-востоку области" (а о чем же  областные власти 10 последних лет  думали?), зампред областной думы, провозглашающий  духоподъемный лозунг "Кострома – колыбель династии Романовых!", функционер областного общества ветеранов войны в Афганистане, брызжущий  афоризмами, вроде  такого: "Если Владимир Владимирович Путин говорит – "надо"!, я всегда отвечаю – "есть!"…

Вопросов выступающим  почти не задают,  только вот пенсионерка Галина Ивановна допытывается у доверенного лица рвущегося в депутаты банкира (сам он до Шарьи не доехал) -  занимается ли тот благотворительностью? "Он всегда деткам помогает", - отвечает, улыбаясь, представляющая бизнесмена девушка, а ведущий собрание руководитель костромской общественной приемной В.В. Путина предлагает на всякие мелочи не отвлекаться и "двигаться дальше".
Наконец  явно заскучавшую уже "общественность" призывают перейти к голосованию.  Еще немного погодя партфункционеры садятся в свои "Мерседесы" и "Ауди", а  поучаствовавшие в мероприятии шарьинские бабушки и дедушки остаются - переваривать пирожки...

Andrey Matuzov9 августа 2011
271
 6.38