ЭТРУССКОЕ ЧИТАЕТСЯ?

"ЭТРУССКОЕ НЕ ЧИТАЕТСЯ" -  команда, данная властями Рима после окончательного вытеснения этрусков с их законных земель. 

Журнал "Стади Этруски", выпускаемый во Флоренции с 1927 года, регулярно публикует работы "выдающихся исследователей" из разных университетов мира. Они годами "трудятся" в поте лица, не щадя живота своего, над загадками ушедшего народа. При этом главная “трудность” - происхождение этрусков и их язык. 

Однако то, что в начале 19 века несколькими выдающимися учеными С. Чьямпи, А. Чертковым и Ф. Воланским было доказано славянское происхождение языка и культуры этрусков, им как бы не известно. Как и работы современных ученых П. Орешкина, Г. Гриневича.

Чьямпи, Чертков и Воланский настолько блестяще расшифровали этрусские тексты, что сомневаться в правильности их метода прочтения просто невозможно.

Многие выдающиеся деятели Италии, историки, прямо говорили о славянской природе этрусков. Например, итальянец Иован де Рубертис в статье «Славянские поселения в Неаполитанском королевстве» сообщает, что в 1468 году н.э. славянами были основаны следующие города в Италии: Монтемиро, Санфеличе, Тавенна, Серителло. 

«Этруски ввели в Италии законы, были первыми философами, геометрами, жрецами, строителями городов, храмов, изобретателями военных машин, врачами, художниками, скульпторами, агрономами…»

Ф. Демпстер, итальянский историк (1619 г.)

В словаре Стефана Византийского (527 - 565 гг.) указано, что “этруски - это славянское племя". Этруски называли себя Рассенами, Расой. Соответственно, и письмо имеет название "Рассенское образно-зеркальное письмо (молвицы)".

Талантливый дешифровщик древних языков П. Орешкин в книге «Вавилонский феномен» также отмечает своеобразную особенность рассенского письма - зеркальность. Орешкин называет эти хитроумные приемы «каверз-системой» древних Рассенов.

Этруски строили города из дерева и камня, оснащали их водопроводной системой и системой коммуникаций, виртуозно знали рудное дело и металлообработку, все виды ремесел. Любили париться в банях, носили густые длинные бороды, совершали ритуалы сожжения мертвых и почитали их память, как и все русичи. Создавали великие произведения искусства и украшали ими общественные места. 

Музеи Италии и частные коллекции ломятся от изумительных предметов искусства этрусков. Более двух тысяч лет назад этруски владели практически всеми Апеннинами, были хозяевами западных морей, следовательно, понимали в торговле и мореходстве, кораблестроении. Талантливый и мастеровой народ трудился, созидал, создавая фундамент для хваленой придуманной культуры "Древнего Рима". Которой не было. 

Те, кто совершили чудовищную несправедливость, методично стирая из исторических скрижалей информацию о великих тружениках этрусках-рассенах, рано или поздно получат свое. Но это не важно. Важно - нам все вспомнить и больше никогда не забывать.

  «Дама из Эльче»

«Дама из Эльче» была найдена в месте, которое прежде, как свидетельствуют археологи, окружено было рекой.

Скульптура была найдена 4 августа 1897 года молодым работником Мануэлем Кампелло Эсклапесом, неподалеку от города Эльче, Испания.

Через несколько недель после обнаружения артефакта, его владельцы пригласили для осмотра французского археолога Pierre Paris, который признал его историческую подлинность и уведомил Лувр о необходимости срочного приобретения ценнейшего памятника. 

В результате скульптура была продана во Францию за весьма значительную по тем временам сумму в 4 000 франков и вывезена в Париж, где её демонстрация произвела грандиозную сенсацию и открыла для учёных доселе неизвестную страницу античного искусства. 

В 1995 году выдвинута гипотеза, согласно которой Дама из Эльче — подделка, изготовленная под влиянием модерна, около того времени, когда она была обнаружена. Однако эта теория не завоевала общего признания. Проведённый в 2005 году технический анализ покрытия, камня и остатков пигмента статуи показал древнюю дату и соответствие другим известным памятникам иберийской скульптуры.

Статуя датируется IV веком до н. э., представляет собой каменный полихромный бюст женщины в богатом уборе и с необычайно сложной причёской. Находящееся сзади отверстие свидетельствует, что объект мог использоваться в качестве погребальной урны (в испанской версии Википедии есть упоминание о исследовании останков захоронения, которое и опровергло версии о подделке, так как сии останки соответствуют предполагаемому периоду времени)

В захоронении перед Дамой были найдены сожжённые доспехи, оружие и другие предметы, которые могли принадлежать воину с высоким общественным положением, анализ останков показал, что воин был женщиной.

4DF37622-7401-4DCF-9094-262C5CD5B3E2
 

FB8D95D8-2C3A-45E6-B884-9DD900931800
 

07C1F374-F20E-4043-96E9-813E5CBC5B69
 

6FFF2FDB-666A-47A9-8173-FD6DAAC5B2C2
 

26C243C9-1523-4F76-B19B-E62E434DD5B1
 

0B55C99B-BA71-4B73-9A1C-917122CE59CA
 

A9E0CB79-EDCB-4548-86EF-AA181914502C
 

HISTORY Index6 декабря 2020
413
 0.00