Максим Кацев

375.3
Россия, Мос

О соцсети мгимовцев

Flyer_socialnetwork_front2

Проректору по кадровой политикеМГИМО(У) МИД России В.П. Воробьеву


Уважаемый Валерий Павлович,

В ноябре 2010 г. началась совместная работа Ассоциации выпускников и компании EMCG (Председатель Совета директоров – А.В. Матузов, выпускник МО 1998 г., с недавнего времени член Совета Ассоциации) над сайтом Ассоциации с целью его преобразования в полноценную закрытую социальную сеть. Начало этой работы было обусловлено необходимостью решения комплекса задач, стоящих перед Ассоциацией и ее членами: от вопросов трудоустройства до поиска бизнес-партнеров. В недавнем времени концепция расширилась до полноценной корпоративной сети, включающей в себя не только выпускников, но и студентов, и профессорско-преподавательский состав Университета.

Компания EMCG является одним из лидеров на российском рынке PR и маркетинг-услуг, обладающим возможностями и технологиями для комплексного решения обозначенных выше задач. Был поставлен срок – начало открытого бета-тестирования сети в конце февраля 2011 г. Оно было анонсировано на мероприятии ЗимаFinishedParty 25 февраля с.г. В настоящее время сеть доступна по адресу www .mgimo-club .ru, в скором времени количество доменов будет увеличено.

Согласно статистике, за прошедшие три дня социальную сеть посетили более 5 250 пользователей из 40 стран (для сравнения – при запуске у Facebook было 300 пользователей), было зарегистрировано более 40 тыс. просмотров. Каждый десятый посетитель прошел регистрацию. Было получено большое количество положительных отзывов – мгимовцам нравится дизайн и функционал сайта. Идет активное обсуждение, поступают многочисленные предложения по развитию системы. При этом активная PR-кампания еще не проводилась.

Сейчас сеть работает в режиме тестирования, которое продлится до конца марта с.г. В дальнейшем предполагаем интегрировать нынешний сайт Ассоциации в данную социальную сеть.


Директор Ассоциации выпускников М.Кацев

01.03.2011 г.

Максим Кацев4 марта 2011
608
 33.81