Татьяна Исаченко

284.1
Россия, Москва

Cтудсоюз осуществляет "рейдерский захват" жизни

http://www.mgimo.ru/news/university/document188093.phtml

По опубликованной на главном сайте МГИМО (!) информации Студсоюз МГИМО становится главной общественной организацией, позволяющей себе корректировать в определенной степени мнения и действия студентов. Самоуправление доведенное до абсурда, может вылиться в то, что Студсоюз будет оспаривать оценки, поставленные на экзамене, рецензии на дипломные и магистерские работы, проверять качество лекционного материала. Следующим шагом станет экспертиза решений Ученого  Совета МГИМО и участие в Диссертационных советах, присуждающих ученые степени и звания. Апогей этого триллера: студсоюз заменяет Ректорат и все руководство МГИМО...Коллеги, студенты, уважаемые руководители МГИМО, как же можно допускать подобное? Студенческое движение всегда было поппулярно в МГИМО, но нельзя терять совесть и порядочность. Есть совсем обезоруживающие положенияб цитирую: 

<б) доводит до сведения руководителей структурных подразделений Университета (факультетов, институтов, управления магистерской подготовки, управления учебно-организационной работы, управления научной политики, деканата по работе с иностранными учащимися) информацию о порядке и сроках представления документации, необходимой для оказания единовременной материальной помощи нуждающимся студентам, аспирантам, докторантам (поощрения студентов, аспирантов, докторантов денежными премиями);> - т.е. уважаемые деканы , руководитель УМП Веселовский, декан Шишкин, доцент Каргина сидят и с карандашиком в руках внимательно изучают  положения и инструкции Студсоюза, как премировать своих студентов, а студсоюз правит красным карандашом поступившие от деканов предложения. 

Или вот: 

<е) вправе запрашивать у студентов, аспирантов, докторантов документы, необходимые для объективной оценки их нуждаемости (успехов в учебе и научной деятельности, участия в общественной жизни Университета) и принятия по ним обоснованных решений;> - это значит, что аспиранты бегают в студсоюз, принося справки и ожидая положительного решения. Интересно, знают ли в Студсоющзе, кто такие докторанты?! Докторант - соискатель степени доктора наук (например, преподаватель с 20-летним стажем) доказывает мальчикам и девочкам, что ему необходима материальная помощь. 

Все, кто вырос в МГИМО, кто любит родной институт и не бросил его в  самое тяжелое время,  переболел всеми мгимошными болезнями и радовался и гордился своим институтом! Этих людей надо остановить!

4434
 91.09