Сергей Еремеев

160.7
Россия, Москва

Львовские националисты в День Победы отобрали венок у генконсула РФ


Неужели это возможно в стране, народ которой участвовал в победе над фашизмом???!!!     Львовские националисты в День Победы отобрали венок у генконсула РФ Статьи по теме:  

Львовские националисты накануне, в День Победы, по дороге на Холм Славы отобрали у генерального консула РФ Олега Астахова венок, который тот хотел возложить на военном кладбище. По словам консула, венок был растоптан. Кроме того, ветераны и представители общественных организаций пожаловались, что 9 мая националисты оскорбляли их и срывали с них георгиевские ленты.

Активисты партии "Свобода" освистали автобус с фронтовиками, бросили букет в лицо мэру Львова Андрею Садовому и принялись выкрикивать лозунги "Позор", "Кагэбисты - вон!" и "Коммуняку - на сук!". Ветераны смогли возложить цветы на Марсовом поле лишь после вмешательства милиции.

Постепенно стычки между националистами и антифашистами во Львове переросли в более серьезные инциденты. Так, в ответ на требования "красно-черных" снять с себя георгиевскую ленту один из жителей города открыл стрельбу из травматического пистолета.

В результате происшествия был ранен в ногу помощник депутата Львовского горсовета. Кроме того, националисты избили председателя львовской областной организации Антифашистского комитета Украины Александра Калинюка. Как пишет "Московский комсомолец", активисты все же сумели пронести по городу красное знамя. С флагом Победы по Львову прошли около ста молодых людей, многие из которых были в масках-респираторах.

10 мая 2011 г.
275
 16.40