Николай Юрьевич Романов

Россия, Москва / Париж

50 народных наказов В.В.Путину в качестве кандидата в президенты РФ

untitled

Работая около полугода назад над анализом предложений, активно поступавших от населения страны и из-за рубежа на Интернет-сайт предвыборного штаба В.В.Путина

http://www.putin2012.ru , я не мог не убедиться в том, что государственное мышление и здравый смысл у населения России из числа лиц, имеющих доступ к сети Интернет и активно поддерживавших нынешнего президента страны, как был, так и продолжает присутствовать в полном наличии и здравии. Однако так и нераскрытым остался вопрос того, где этот здравый смысл традиционно находится у представителей власти, которых это здравомыслящее народонаселение выбирает, или куда он у них девается после завершения выборов в их пользу ? Поскольку если население массово требует от поддерживаемых им лиц принятия вполне конкретных мер, то в развитых политиках мира эти меры принимаются в первую очередь, чтобы показать населению, что его не обманули, и не потерять кредит доверия. В России же по сути все традиционно сводится к рассуждениям вновь избранной власти о том, а “насколько массово население этих мер от нее требует”, чтобы с ним считаться и задумываться о выполнении того, что хочет (а иногда и о чем умоляет) избиратель.

Собственно, именно это положение вещей и о определяет крайне осторожное отношение к России, которое сохранчяется у западных предпринимателей и политиков. Поскольку если в стране наличествует власть, которая не учитывает прямых требований и пожеланий своего населения (даже в тех случаях, когда они внешне кажутся экстремистскими в качестве тех или иных мер реализации государственной политики), то нет ровным счетом никаких оснований для того, что эта власть будет испытывать какой-либо пиитет по отношению к договоренностями с иностранными сторонами. Эта власть в глазах западных политиков и бизнесменов выглядит необязательной, вулюнтаристской (если хотите, с использованием советской терминологии) и оптенциально не пользующейся популярностью у народа. А раз так, то осуществлять серьезные финансовые и экономические вложения под эту власть никто не будет. Более того, ввиду перспектив возрастной деградации правящих российских верхов "советского партийно-экономического и партийно-силового образца", нет никакой гарантии, что сохранится преемственность подобной власти уже в будущем периоде переизбрания, который хоть и состоится через шесть лет, но не позволит за такой короткий срок как-либо успеть отработать финансовые и экономические вложения в Россию, делаемые под эту власть сегодня. Следствием этого становится форсированный вывод капитала из страны. Как российского, так и иностранного. Что говорит о том, что в Россию по тем или иным причинам не верит не только Запад, но и сам российский бизнес, стремясь найти надежное спасение в т.н. цивилизованных демократиях. И одна из этих ключевых причин представлена в данной теме.

Ниже приведено 50 предложений из числа наиболее обращающих на себя внимание как по эффективной простоте и незатратности предлагаемых решений, так и по сложности и болезненности для общества затрагиваемых ими проблем. Подавляющая их часть довольно близко соотносится с теми, что предлагали многие тысячи других граждан страны, обращавшихся на вышеуказанный Интернет-ресурс. Оригинальная орфография и грамматика данных текстов мной сохранены.

Социальная политика: Реализация алкоголя и табака молодежи

В рамках решения вопроса подросткового алкоголизма и табакокурения предлагается полностью снять малоэффективный в практическом применении действующий запрет с продажи алкогольных напитков и табака несовершеннолетним. Вместо него предлагается законодательно закрепить продажу алкогольных напитков и табака данной категории лиц по стоимости в 3 – 8 раз превышающей реализационную стоимость крепких напитков для взрослых в конкретном, отдельно взятом магазине или торговой точке. Т.е. подросток получает возможность легально купить интересующий его алкоголь и табак, только при уплате его многократно завышенной стоимости. Критерий превышения цены на каждый конкретный вид содержащей алкоголь продукции следует оценивать индивидуально из текущей розничной цены конкретного магазина, тем самым обеспечив элементарную невыгодность и денежную недоступность для молодежи (с учетом имеющейся в ее распоряжении суммы “карманных” денежных средств) потребления табака и подобных напитков в больших объемах или вообще исключить для нее такую возможность в пользу альтернативной траты имеющихся у нее денежных средств. При такой схеме расчета цены одинаково невыгодным должно стать приобретение подростками как дешевого слабоалкогольного пива, так и крепких напитков, а также всех видов табака. Таким образом, алкоголь по обычным ценам в данной ситуации становится “напитком взрослых”, т.е. лиц, кому уже исполнилось 18 лет. Как и табак. Контроль за продажей будут самостоятельно и заинтересованным образом осуществлять сами торговые предприятия, которым законодательно становится выгодно продавать молодежи алкоголь и табак по сверхдорогим ценам с целью повышения собственной выручки, - и этой выгоды они не упустят в пользу реализации по более дешевым ценам чем те, что будут предписаны в законодательстве. При этом, на общей государственной политике и ценообразовании в области производства и реализации алкогольной продукции данное нововведение не скажется никак.

Социальная политика: Полный запрет на усыновление российских детей иностранными гражданами

Я допускаю, что это покажется слишком резко, но вопрос сегодня ставится только однозначно. А именно, - что нельзя торговать живым мясом. Что внутри России, что с его “экспортом” за рубеж. Дети не должны вывозиться за пределы страны, превратившись в одно из доходных направлений экспортного бизнеса. Вне зависимости от того, здоровые ли это по документам дети или больные. Не говоря уже о том, что очень часто это бывают совершенно здоровые дети, вывозимые по документам больных или которым приписываются различные заболевания, что упрощает процедуру их вывоза за рубеж. Естественно, за хорошие деньги.

При том, что за рубежом больные дети из России (и других стран) традиционно являются не более чем сырьем для вивисекторских экспериментов с новыми лекарствами, методиками лечения, хирургии и т.д. Т.е. там, где в отношении собственных родных и приемных детей граждан этих стран действуют ограничения, - но где в отношении приемных детей из числа иностранцев такая политика носит значительно более сдержанный характер.

Не говоря уже о том, что о каких-то гражданских чувствах и любви к больным детям и сиротам со стороны иностранцев здесь говорить не приходится. Это чистой воды бизнес, участникам которого государство хорошо платит. За содержание в домашних условиях (а не в резервациях, специальных боксах, концлагерях, лабораториях и т.д.) живого человеческого материала, страдающего различного рода отклонениями и на этом основании пригодного для опытов.

Вот весь смысл в усыновлении детей из-за рубежа. Получить деньги за содержание живого человеческого мяса. А в данном случае речь идет о детях из России. К которым потому и отношение специфическое, - именно как к человеческому мясу, приносящему владельцам-усыновителям деньги, но более ни на что социально не претендующему. Отсюда и всевозможные вопиющие случаи, о которых становится известно, и мягкие приговоры местного правосудия. Тем более, что и российские “поставщики” заинтересованы в сбыте своего живого товара. Дело-то доходное.

Средства массовой информации: Запрет на использование вульгарного русского языка в СМИ

Малозатратное и эффективное для государства решение вопроса культуры языка заключается в принятии закона “О русском языке в средствах массовой информации, компьютерных сетях и иных ресурсах публичного информационного доступа”. Суть его сводится к обязательному и безусловному использованию в перечисленных источниках информации исключительно русского литературного языка без арготизмов, жаргонизмов, вульгарных словарных трансформаций, заимствований (исключая устоявшиеся термины технического и иного характера), приводящих к вульгаризации повседневно употребляемого молодежью языка. Во всех без исключения СМИ, - в литературе, в прессе, в кино, в Интернет (включая Интернет-форумы, группы общения и современные аналоги BBS), а также в любых иных средствах публичного информационного доступа, относящимся к российской зоне нахождения, регистрации, публикации, создания, а также распространения на всех видах физических и виртуальных носителей, - законодательно закрепленным обязательным образом используется только русский литературный язык с соблюдением всех грамматических правил. Проблемность сегмента иностранных ресурсов, доступных и действующих на вульгарном русском языке, решается путем технического цензурирования доступа к ним в обеспечение государственных интересов и принятия жестких мер в отношении российских граждан, организующих подобные ресурсы за рубежом. В обеспечение данных мер создается служба государственного лингвистического контроля СМИ, наделенная широкими правами по претворению указанного закона в жизнь в части выявления, физического и материального принуждения и заключения под стражу лиц, своими действиями (вне зависимости от их мотивации) наносящими через его неисполнение вред государственной безопасности России. В результате пресечения широкого употребления вульгарного языка в СМИ, в кино и в Интернет оно станет малопопулярным и непрестижным у молодежи в повседневной жизни, - как и сами лица, его употребляющие, и противоправные ситуации с их участием.

Социальная политика: Сбор мусора населением на возмездной основе

Ввиду роста загрязнения окружающей среды бытовым мусором, необходимо принять решение о сборе и раздельной сортировке отходов, - равно как и сбора и систематизации уже выброшенных отходов и иного мусора для их последующей переработки, - осуществляемой населением на материально и денежно возмездной со стороны государства основе. Т.е. населению страны должно быть элементарно выгодно собирать раздельно те или иные категории мусора для целей последующей сдачи как в автоматизированные пункты приема, так и в обычные. Раздельная сдача мусора различных категорий должна приносить некоторый значимый денежный доход, делающий это занятие не только оправдывающим затраты на себя, но и выгодным. А также обеспечивающим людям дополнительный существенный источник не облагаемых налогами доходов, в дополнение к их основной заработной плате, пенсии и т.д. Вне зависимости от того, будет ли это мусор т.н. “первого использования” или мусор, собранный на стихийных свалках и в местах массового загрязнения природных и городских территорий. При этом, в целях избежания несанкционированного криминального обогащения предлагается использование для оплаты не наличных денежных средств, а электронных пластиковых “мусорных карт” с зачислением на них средств в безналичной форме, что позволит не только отслеживать наиболее активных мусоросдатчиков для целей возможного дополнительного поощрения и награждения со стороны государства, но и выявлять и своевременно пресекать попытки мошенничества с зачисляемыми на такие карты средствами.

Социальная политика: Сортировка отходов руками заключенных

В связи со сложившимся в стране катастрофическим положением дел в области сбора, сортировки, повторной утилизации и уничтожения бытовых и технических отходов, следствием чего является повсеместный рост официальных и стихийных мусорных свалок, - предлагается начать использовать для сортировки собираемых отходов труд заключенных с целью извлечения ручным образом тех компонентов, которые могут рассматривать как утиль-сырье, а также по группам отходов. При этом, подобный труд заключенных должен рассматриваться в качестве поощрительного - применительно к значительному сокращению для вовлеченных в него лиц сроков лишения свободы, а также эффективно и полноценно оплачиваться ежемесячным образом государством по т.н. “нормам вредных производств”, обеспечивая формирование в распоряжении заключенных к моменту их выхода из мест лишения свободы некоторой накопленной на их счетах существенной суммы денежного капитала, достаточного для обеспечения их жизни в период после освобождения, для обустройства, лечения, начала самостоятельной предпринимательской деятельности и т.д. Использование данной меры ни в коей мере не противоречит международным обязательствам, взятым на себя Российской Федерацией в части неиспользования труда заключенных, но вместе с тем, позволит решить важную для страны экологическую проблему за счет принудительного вовлечения в трудовую деятельность значительного числа временно свободных неквалифицированных рабочих рук, обеспечивая в дальнейшем бывшим заключенным возможность полноценного возвращения и интеграции в общество.

Социальная политика: Свободное владение русским языком как безусловное требование к иностранцам в России

В рамках обеспечения государственной безопасности иммиграционной политики, а также процесса притока из-за рубежа квалифицированных иностранных специалистов и рабочих всех видов и категорий во все без исключения отрасли народного хозяйства, экономики, финансов, науки, образования, культуры и т.д., - необходимо принятие на государственном уровне законодательно оформленного обязательного требования к любым лицам (вне зависимости от страны происхождения), въезжающим с рабочими и служебными целями на территорию Российской Федерации на краткосрочный, среднесрочный или долгосрочный периоды, к успешной сдаче специально разработанных комбинированных по категориям сложности тестов по русскому языку в социально/профессионально достаточном или полном объемах владения, - обеспечивающим возможность для таких лиц полноценно общаться с гражданами Российской Федерации и осуществлять профессиональную деятельность в рамках объема своих должностных полномочий и квалификации. Чем более высокие должности предполагаются к занятию лицами из числа иностранных граждан (вне зависимости от организаций, в которых им предстоит работать), тем лучше и разностороннее должно быть владение ими русским письменным и устным языком. Без прохождения и успешной сдачи таких тестов при посольствах или специально организованных внутри страны и за рубежом центрах, в допуске иностранным гражданам и совершеннолетним членам их семей на территорию Российской Федерации в целях осуществления профессиональнеой деятельности и совместного проживания следует отказывать. В том числе и представителям дипломатического корпуса, международных организаций и приравненным в ним лицам. Свободное, социально/профессионально достаточное владение русским языком должно быть ключевым основанием при разрешении в доступе иностранных граждан на территорию Российской Федерации в качестве гарантии бесконфликтной бытовой, языковой и культурной социализации их самих и членов их семей на территории страны и в российском обществе в целом.

Правовая система: Отказ от доверенностей при совершении операций с недвижимостью

В рамках мер по предотвращению мошеннических, насильственных и противозаконных действий при осуществлении сделок с ценным и особо ценным движимым и недвижимым имуществом, включая автотранспорт, земельные участки и дачные строения, квартиры, ценные бумаги и т.д., необходимо полностью отказаться от использования всех видов доверенностей и поручений, позволяющих осуществлять подобные операции любым третьим лицам, а не непосредственным обладателем прав собственности на данное имущество. Все подобные операции должны осуществляться без всяких исключений только и непосредственно лицами, обладающими реальными правами, а не лицами, обладающими некими доверенностями и правами распоряжения имуществом, значительная часть которых, как показывает практика последнего десятилетия, может быть получена преступным, насильственным или иным противоправным путем, а также оформлена на украденные или поддельные документы. Принятие данной меры позволит полностью исключить, а в остальных случаях – значительно затруднить, возможность реализации противоправных операций с движимым и недвижимым имуществом против воли или с введением в заблуждение его непосредственных владельцев или обладателей на него необходимых прав. Также, аналогичным образом, наследуемое или продаваемое имущество не может носить характера делимого в тех случаях, когда речь идет о земельных участках, домах, квартирах, автотранспорте и иных материальных и нематериальных объектах, представляющих собой конструкционно единое целое. При разделе наследуемого или продаваемого имущества одна из сторон не может наследовать одну комнату в квартире или жилом доме, часть земельного участка, багажник от машины и т.д. Подобное имущество должно носить характер единого и неделимого и передаваться во владение новым собственникам или наследникам только в одни руки без права отсуживания или передачи части такого имущества другим наследникам, провоцируя тем самым конфликтные ситуации по его разделу, перепродаже и совместному использованию.

Социальная политика: Отказ от уведомительной системы регистрации граждан по месту нахождения/проживания

В рамках обеспечения гражданской и имущественной безопасности мер по упрощению порядка регистрации иностранных граждан, трудовых мигрантов, иногородних и иных перемещаемых лиц, - необходимо безусловным образом запретить недавно закрепленный законодательством и действующий в настоящее время упрощенный порядок уведомительной регистрации таких граждан (в том числе и через сеть почтовых отделений) по фактически произвольным адресам проживания или владения объектами имущественной собственности ни о чем не подозревающих граждан, без их участия, что фактически ставит их перед фактом регистрации на их жилой площади посторонних лиц в совокупности со значительным увеличением квартплаты и оплаты для таких коммунальных услуг и сборов. В особенности это касается одиноких, социально неблагополучных лиц, безработных, инвалидов и пенсионеров, на жилой площади которых без их ведома оказываются зарегистрированными иногда до ста человек, - без какой-либо возможности оперативно решить ситуацию в свою пользу в случае осложнений в отношении них как финансового, так и насильственного характера. Поэтому упрощенно-уведомительный порядок регистрации проживающих лиц, действующий в настоящее время, должен быть безусловно отменен как заведомо наносящий прямой ущерб рядовым гражданам и репутации государственных органов, а также как создающий дополнительные сложности в работе правоохранительных органов и миграционной службы. Включая проблемы в обеспечении государственной безопасности, правопорядка и миграции. Вместо данного недавно принятого упрощенного механизма регистрации, необходимо вернуться к ранее действовавшему механизму, предполагающему постоянную и временную регистрацию различных лиц на жилой площади граждан компетентными органами только в присутствии этих граждан, - владельцев данной площади, - после проверки их личности и дееспособности, и только с их личного письменного согласия, без оформления на этот счет каких-либо доверенностей и разрешений третьим лицам.

Военная политика: Воинская присяга как преграда для неуставных отношений

В рамках мер по стабилизации обстановки в Вооруженных Силах, искоренения т.н. “дедовщины”, “земляческих” и прочих неуставных отношений между военнослужащими срочной и сверхсрочной службы, предлагается использовать для избежания подобных проявлений ряд простых обязывающих изменений, вносимых в текст Воинской Присяги. В частности, в измененном тексте Присяги должно содержаться указание на недопущение со стороны военнослужащего действий, направленных на издевательства над сослуживцами по любому признаку, на вынуждение и злоупотребление званием, должностным и административным положением для подобных действий, в том числе и с формальным соблюдением Устава ВС РФ, декларация к безусловному соблюдению равенства в исполнении любых обязанностей и поручений, а также обязательство к информированию командования о правонарушениях. Принося Присягу и подписывая документ о ее принесении, военнослужащий обязывается в полном объеме и без всяких исключений соблюдать и выполнять содержащиеся в ней требования. В случае совершения им нарушений, подпадающих по своему характеру под предусмотренные текстом Присяги, в отношении него безукоснительно должны распространяться нормы действующего уголовного и административного законодательства, регламентирующие ответственность в случае подобных правонарушений, с интерпретацией их к аналогичного или схожего родам действиям, совершаемым гражданскими лицами, с усугублением тяжести несения ответственности с учетом статуса воинской службы. Одновременно с этим, под угрозой ответственности любой военнослужащий вынужденным образом мотивируется к предотвращению любых правонарушений со своей стороны и со стороны сослуживцев путем своевременного информирования о них командования, что исключает любые предпосылки к таким правонарушениям в составе части и воинского коллектива, т.к. подобные действия переходят из разряда пресловутого “доноса”, порицаемого в коллективе, в разряд действий, обязательных к исполнению любым военнослужащим, принесшим Присягу.

Государственное управление: Изменения в проект "Большой Москвы"

В рамках деятельности, проводимой по формированию т.н. “Большой Москвы”, - пока проводимый комплекс мероприятий еще не вызвал слишком больших затрат и материальных потерь со стороны государства, администрации города Москвы и Московской области, а также рядовых граждан, - необходимо отказаться от принятых в 2011 году планов по расширению границ города за счет территорий на юго-запад от столицы. Вместо этого, аналогичные планы следует разработать в отношении северо-западного направления, вдоль железной дороги Москва – Санкт-Петербург с целью формирования вдоль нее “московско-петербургской” (или иначе “северо-западной”) промышленной агломерации от Москвы до Санкт-Петербурга, с включением в нее населенных пунктов вдоль указанного железнодорожного направления (по аналогии с тем же принципом, по которому сформирована токийско-йокогамская агломерация в Японии). Наряду с расширением железнодорожного сообщения и транспортной магистрали по данному направлению, включая как пассажирские, так и транспортные перевозки, для реализации и последующей эксплуатации проекта полностью могут быть задействованы возможности водоканалов и водных транспортных магистралей, а также расширение и облагораживание автодорог магистрального типа. В отличие от принятого летом 2011 года проекта, данный вариант в полной мере отвечает всем необходимым требованиям для формирования промышленных и финансово-экономических агломераций подобного типа как с точки зрения наличия трудовых ресурсов и населенных пунктов, так и с точки зрения обеспечения сквозными транспортными магистралями, в дополнение к удачному расположению на северо-западе европейской части Российской Федерации, соединяя между собой в единое экономическое и деловое целое две исторические столицы страны. При том, что принятый в 2011 году проект ни одному из указанных критериев фактически не удовлетворяет, а его реализация приведет лишь к усугублению текущих проблем столичной городской агломерации.

Интернет, телевидение, СМИ: Контроль за "пиратством" в сети "Интернет"

В обеспечение деятельности, направленной на борьбу с т.н. “компьютерными пиратством” и бесконтрольным тиражированием и распространением по каналам и с использованием ресурсов сети “Интернет” в электронном виде информации, носящей характер объектов частной российской и зарубежной собственности и представляющей собой коммерческую ценность, с нанесением ущерба ее правообладателям, а также принимая во внимание сложившуюся стихийность уклада и неподконтрольность данного информационного сетевого ресурса, - предлагается на законодательном уровне узаконить и разрешить распространение и размещение в области российского сегмента международной сети “Интернет” любых подобных данных и информации в том виде, в каком данная информация, графические материалы, текстовые блоки, базы данных, аудио и видеоматериалы и т.д. не смогут быть использованы в коммерческих или пользовательских целях путем их массового тиражирования за счет худшего и значительно более низкого по техническому исполнению качества их представления и воспроизведения в сети по сравнению с теми же материалами, но на лицензионных носителях. Что исключает возможность получения максимального удовлетворения пользователей от прослушивания, просмотра, изучения, ознакомления и прочих действий с подобными нелицензионными сетевыми материалами. Таким образом, законодательно разрешенное поступление в сеть “Интернет” любых “пиратских” данных в цифровой форме и их хранение на ресурсах в сети будет способствовать лишь общему ознакомлению с ними пользователей и потребителей, принимающих на основании их изучения решение о дальнейшем приобретении уже лицензионных носителей или об отказе от их приобретения. При том, что все случаи и попытки размещения в российском сегменте сети качественных по исполнению полноценных материалов должны незамедлительно пресекаться и караться компетентными органами путем блокировки и закрытия Интернет-ресурсов, а допустившие подобные действия лица выявляться и привлекаться к жесткой ответственности.

Судебная система: Клеймение как инструмент предотвращения преступности

В рамках реализации мероприятий по предотвращению популяризации, распространения и тиражирования наиболее социально деструктивных видов преступности, в качестве достаточно экстремистской, но исключительно действенной на сегодняшний день меры предлагается законодательным образом ввести обязательное лобное клеймение преступников из числа устойчивых рецидивистов, осознанно не вставших на путь исправления, лиц, целенаправленно совершавших насильственные действия против малолетних и несовершеннолетних, допустивших любые виды преступлений против заведомо слабых, пожилых, старых, больных и зависимых людей, инвалидов, социально неблагополучных или незащищенных лиц, эксплуатацию нищих и бездомных, а также для всех без исключения категорий мошенников и государственных преступников. Чтобы при появлении такого человека на улице, он незамедлительно становился объектом пристального внимания со стороны правоохранительных органов и скрытого осуждения со стороны встречных прохожих. Перспектива подобного пожизненного наказания гарантированным образом удержит от свершения новых преступлений, связанных с его применением, значительное число лиц из состава уже оформившегося преступного контингента, а также из числа предрасположенных к преступному образу жизни лиц из потенциально неблагополучных социальных слоев населения. При этом, число реально заклейменных преступников по стране в целом будет крайне невелико – не более нескольких десятков. Но сама перспектива получить клеймо на всю жизнь будет удерживать основную массу людей от преступных посягательств. При этом, знак налагаемого клейма должен носить индивидуальный характер применительно к каждой категории совершенных общественно опасными лицами преступлений, обязательно быть крупным и заметным, а также наноситься преступнику на кожу в центре лба максимально травмирующим образом с целью невозможности в дальнейшем избавления от клейма хирургическим или косметическим способом, а также неизбежного сохранения видимых следов таких попыток.

Интернет, телевидение, СМИ: Безусловное раскрытие источников информации СМИ

В рамках действий по обеспечению нормализации и обеспечения достоверности в предоставлении данных всеми без исключения средствами массовой информации, включая электронные информационные источники, действующие на территории Российской Федерации или имеющие российское подчинение, требуется принятие на законодательном уровне (и обеспечительное соблюдение максимально жестким образом со стороны правоохранительных органов) практики личной ответственности журналистов и руководства таких СМИ за достоверность, подтвержденность, добросовестность и предварительную проверку публикуемых ими материалов, а также, в обязательном порядке, за обязательное достоверное раскрытие источников публикуемой информации. При необходимости, по решению суда любыми СМИ российского подчинения компетентным органам должны быть безоговорочным образом раскрыты и представлены источники поступления им информации, легшей в основу тех или иных опубликованных материалов, в тех случаях, когда такие публикации своим содержанием наносят ущерб престижу Российской Федерации, ее субъектов, руководству страны и регионов, главам различных министерств и ведомств, крупным предпринимателям и бизнесменам, политикам, общественным деятелям, а также любых иных лиц, распространение о которых заведомо лживой, искаженной, выдуманной или необоснованной порочащей честь и достоинство информации будет способствовать нанесению прямого и непрямого материального или нематериального ущерба Российской Федерации или ее субъектам, экономической, социальной и политической ситуации в стране, успешности проведения различных официальных мероприятий, политических и деловых встреч, переговоров и т.д. За распространение выявлено ложной информации по каналам контролируемых ими СМИ, руководство этих СМИ, акционеры, а также непосредственно журналисты и авторы публикаций, должны привлекаться как к административной, так и у головной и имущественной ответственности, включая отдельным пунктом лишение российского гражданства.

Юридическая система: Положение о лишении гражданства Российской Федерации

В рамках обеспечения мер по избежанию дискредитации Российского Государства лицами, являющимися обладателями российского гражданства и совершения ими иных действий, направленных на подрыв репутации Российской Федерации и ее политической системы в рамках проводимой государством внутренней и внешней политики, в законодательстве Российской Федерации, - по аналогии с рядом иностранных государств, - предлагается дополнительно ввести положение о лишении по решению суда российского гражданства лиц из числа граждан Российской Федерации, систематическим, целенаправленным и осознанным образом допускающих действия враждебного и деструктивного характера по отношению к государству, обществу, отдельным слоям населения, национальностям и т.д., а также любые иные антигосударственные и антиобщественные действия, в частности, политические акции, различными способами финансируемые, организуемые и поддерживаемые из-за рубежа, объективно несовместимые по характеру участия и содержанию со статусом российского гражданина. В случае лишения граждан Российской Федерации гражданства в соответствии с данным рекомендуемым к введению положением, подобные лица лишаются российского паспорта и получают документ, подтверждающий их личность и свидетельствующий об их измененном внегражданском статусе в качестве лиц, проживающих или находящихся на территории Российской Федерации без гражданства. При этом, в отношении таких лиц в полном объеме начинают действовать все ограничения их прав и последствия имущественного, материального, юридического и правового характера, - в том числе и в части отдельного получения разрешений на трудоустройство и обеспечения источников материального обеспечения и проживания на территории страны, - предусмотренные для граждан Российской Федерации, меняющих гражданство официальным образом в пользу получения гражданства другого государства, или для граждан иностранных государств, приезжающих в Российскую Федерацию из-за рубежа.

Правоохранительные органы: Использование следственными органами при дознании специальных средств (ОК)

В рамках мер по повышению эффективности работы следственных органов, необходимо законодательным образом разрешить применение следственными органами в отношении любых лиц, включая и несовершеннолетних, в рамках проводимых в отношении них разработок и следственных действий различных медикаментозных препаратов и лекарственных средств, а также современных технических устройств и “детекторов лжи”, обеспечивающих (не травмирующим безопасным для здоровья людей способом) упрощение процедуры получения требуемой сотрудникам правоохранительных органов достоверной информации в рамках выполнения ими следственных действий, в тех случаях, когда допрашиваемые лица отказываются идти на сотрудничество добровольным образом. Организация проведения подобной процедуры в отношении каждого конкретного подозреваемого или обвиняемого должна санкционироваться решением суда или осуществляться с санкции прокурора с учетом тяжести выдвинутого против такого лица обвинения, ценности скрываемой им информации или необходимости ее получения в максимально короткие сроки. Законодательное закрепление подобной практики во многом позволит обеспечить повышение эффективности следственных действий и упрощение процедуры раскрытия необходимой информации подследственными, причем, в этом случае значительную мотивирующую роль для таких лиц к сотрудничеству с правоохранительными органами сыграет уже сам факт угрозы применения к ним подобных технических и химических средств, а не столько само их реальное применение к ним на практике. Наряду с общим эффектом повышения раскрываемости уже совершенных преступлений, перспектива угрозы использования против правонарушителей данной меры принуждения к даче показаний позволит превентивным образом избежать совершения значительной части преступлений лицами, потенциально не склонными к их совершению из числа не закоренелых преступников.

Юридическая система: Лишение служебной неприкосновенности

В рамках мер по обеспечению формального и реального равенства перед законом и правоохранительной системой всех граждан Российской Федерации и снижения у отдельных лиц возможности влиять на следственные действия и показания свидетелей, а также для восстановления престижа власти в глазах рядовых граждан страны, - необходимо на законодательном уровне лишить т.н. “депутатской неприкосновенности”, а также иных форм служебной неприкосновенности всех выбираемых и назначаемых лиц из числа государственных служащих высшего и среднего звена, на которых в настоящее время распространяется действие подобной законодательно закрепленной формы привилегированной персональной защиты. В отношении подобных лиц со стороны следственных органов, сотрудников правоохранительной системы, налоговых органов и органов государственной безопасности на эквивалентно-равных условиях должны быть доступны в полном объеме все те действия, которые доступны им в отношении обычных граждан Российской Федерации, лишенных подобного иммунитета. В том числе, это правило должно соблюдаться и в отношении процедуры судебного рассмотрения совершенных ими правонарушений непосредственно в период действия их служебно-должностных полномочий, - без необходимости предварительного их лишения и отрешения путем длительной и громоздкой процедуры. При этом, с учетом статуса подобных лиц и их ответственной роли в государственной системе, - в случае совершения ими или близкими членами их семей тех или иных правонарушений с попытками использования служебного положения в качестве фактора давления на следствие, потерпевших и свидетелей, - в отношении них всегда должно применяться положение об усугубленном характере их вины, однозначно предполагающее по отношению к ним и членам их семей более жесткое наказание по сравнению с обычно применяемым в подобных случаях.

Экономическая политика: Сроки действия прав собственности на художественные произведения

В рамках мер по стабилизации системы преемственности и передачи культурного и художественного наследия, предлагается в кратчайшие сроки отказаться от действующей в настоящее время практики наследования, передачи и продажи прав на различного рода художественные, литературные, архитектурные, фильмографические, музыкальные и иные произведения, относящиеся к области искусства и культуры. Имущественными правами на получение различных дивидендов от тиражирования, коммерческого и иного возмездного использования созданных тем или иным автором произведений должен получать только сам автор этих произведений и только при его жизни. После его смерти права на эти дивиденды не должны наследоваться или каким-либо образом передаваться третьим лицам, зачастую представляющим собой “седьмую воду на киселе” по степени родства и иных взаимоотношений с автором таких произведений. После смерти их автора, все без исключения созданные им произведения и их копии переходят в разряд общегосударственного культурно-исторического наследия и подлежат свободному использованию, распространению, передаче и тиражированию с обязательным указанием данных автора и года создания того или иного произведения. Административно и уголовно наказуемое исключение должны составлять лишь попытки глумления над известными авторскими произведениями или их использование в произвольных провокационных не художественных целях или для плагиата. Принятие подобной меры позволит обеспечить тиражирование, широкую доступность и в итоге беспрепятственность в ознакомлении молодежи и заинтересованных лиц из числа населения Российской Федерации и иностранных граждан с элементами художественно-культурного наследия, которые в настоящее время из-за действующих правил правообладания из-за необходимостью уплаты достаточно серьезных сумм формальным правопреемникам, фактически оказываются постепенно выпадающими, забываемыми и утрачиваемыми из состава культурно-исторического массива, доступного широкой публике.

Политика в области занятости: Кадровая комплектация гос.сектора выпускниками ВУЗ-ов

В обеспечение мер по численной комплектации российской экономики и различных отраслей хозяйства подготовленными кадрами, с необходимостью сохранения устойчивости кадрового массива и избежания его текучести, предлагается законодательно ввести на уровне выпускников бюджетных отделений всех без исключения государственных и негосударственных высших и средних заведений, осуществляющих обучение на бюджетной основе или с привлечением для этих целей специально выделяемых бюджетных средств как федерального, так и местного характера, обязательную практику последующего трудоустройства в течение периода от трех до пяти лет в государственные учреждения, в бюджетные и во внебюджетные организации, фонды, научные институты, в министерства, на предприятия государственного сектора и т.д. Т.е. любой выпускник бюджетных отделений ВУЗ-ов должен по окончании срока обучения проработать определенный оговоренный период времени в системе государственных учреждений, предприятий и органов. Для выпускников с квалификацией “специалист” и “бакалавр” предлагается установить такой срок равным 3 годам, для степени “магистр” - равный 5 годам. При этом, допускается совмещение учебы в высших учебных заведениях с работой в таких государственных учреждениях в случае наличия у студентов и слушателей такой возможности. Аналогичная практика должна распространяться на выпускников средних и средних специальных учебных заведений, также осуществляющих обучение на бюджетной основе. Реализация данной меры позволит не только оперативно укомплектовать российскую экономику молодыми кадрами, но и обеспечить принудительным образом их высокую практическую и теоретическую подготовку в процессе работы в государственной системе, а в дальнейшем и сохранение из их числа наиболее талантливых и перспективных кадров за счет обеспечения им конкурентных условий труда и научной работы в государственном секторе по сравнению с негосударственными коммерческими предприятиями и учреждениями или возможностью работы за рубежом.

Социальная политика: Отказ в имущественной регистрации иногородних по факту брака

В рамках мер по стабилизации ситуации и в целях избежания и уменьшения числа случаев коммерческого и силового захвата имущественного и жилого фонда лицами, приезжающими в крупные и средние населенные пункты из других регионов страны и из-за рубежа, предлагается отказаться от действующей практики незамедлительной прописки и регистрации таких граждан на жилой площади лиц из числа местных жителей в случае установления между ними брачно-семейных отношений. Для таких иногородних лиц, после их вступления в брак, условием для регистрации на жилой площади с правом на долю в общем семейном имуществе должно являться проживание в составе семьи в непрерывных брачных отношениях не менее 5 лет, что фактически гарантирует устойчивость их намерений по установлению семейных отношений, а не использование последних с целью регистрации на новом месте жительства и получении права на чужое совместное или наследуемое имущество. До истечения данного срока совместной семейной жизни, никакие имущественные последствия применительно к праву на владение жилой площадью или ее части в отношении данных лиц наступать не должны. Вне зависимости от наличия и появления у них в этот период детей от совместного брака. При этом, срок совместного проживания и сожительства, не оформленные в качестве брачных отношений, не должны считаться удовлетворяющими указанному выше условию совместному проживания. Принятие данной меры позволит, с одной стороны, облегчить разрешение сложившейся в обществе напряженной ситуации с имущественным владением жилым фонда, наступающей в результате подобных браков, а с другой стороны – обеспечит сохранение значительного числа граждан на прежних местах проживания в регионах и в сельской местности, тем самым уменьшив их отток в крупные города.

Социальная политика: Региональные центры для инвалидов и детей-инвалидов

Принимая во внимание сложность и высокую стоимость восстановления, лечения и поддержания жизни различных категорий инвалидов детства, в том числе и из числа новорожденных и находящихся в детском и подростковом возрасте, имеющих место в результате болезней, расстройств, биологических и генетических дефектов, а также недостаточное обеспечение на местах медицинских центров, больниц и поликлиник специализированными отделениями, оборудованием, специалистами и лекарствами для поддержки таких детей или инвалидов в подростковом и во взрослом возрасте, предлагается для каждого региона Российской Федерации сформировать отдельные централизованные крупные региональные государственные научно-исследовательские медицинские центры, включающие ряд НИИ, в которых в каждом из данных регионов с максимальным уровнем гражданско-социального комфорта будут находиться и проходить лечение и реабилитацию все подобные инвалиды и дети-инвалиды с целью обеспечения их интеграции в общество или обеспечение их жизни вне общества - в случае несовместимых с ней крайне тяжелых патологий в развитии. При этом, наряду с лечением и исследовательской работой, подобные центры за счет привлечения и трудоустройства в них всех категорий медицинских специалистов будут в состоянии на самом широком уровне обеспечивать закупку и собственное производство требуемых лекарственных препаратов, разработку и создание новых методов лечения пациентов с подобными отклонениями, а также изучение причин их возникновения - в дополнение к простому поддержанию жизни пациентов, объективно невозможному сегодня только лишь за счет материально-финансовых усилий отдельных семей или даже местных бюджетов.

Государственная политика: Государственные награды и привилегии для их обладателей

В целях повышения в обществе статуса награжденных лиц из числа военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, МЧС, органов государственной безопасности и т.д., а также гражданских лиц, совершивших те или иные героические и заслуживающие награждения поступки в военное и мирное время, предлагается вернуться к системе привилегированного поощрения таких лиц и членов их семей в случае их гибели или получения инвалидности. Так, каждый обладатель военных и гражданских (в том числе и полученных в военное время) государственных наград (а в случае его смерти – близкие члены его семьи, жена, родители, несовершеннолетние дети или иные иждивенцы) должен получать за каждую и них от государства пожизненные денежные выплаты в соответствии с совокупным числом таких наград из расчета степени их социальной значимости и общему уровню заслуг награжденного лица. В расчет суммы таких выплат помимо сроков службы также предполагается включать дополнительные выплаты по факту ранения, получения инвалидности, а также гибели такого лица. При этом, все близкие члены семей погибших при исполнении служебного долга военнослужащих и иных указанных выше лиц (их жены и родители – пожизненно), а также близко зависимые от них или находящиеся на их иждивении несовершеннолетние члены семей должны получать не облагаемые налогами пенсии, достаточные не только для возмещения утраты или работоспособности кормильца, но и для обеспечения нормальной жизни, - в дополнение к уже имеющимся у них пенсиям, выплатам и пособиям. Также, лица награжденные и дети награжденных или погибших при исполнении служебного и гражданского долга лиц должны получать право на внеконкурсное поступление в любые высшие учебные заведения по их выбору (дополнительно к числу существующих в этих ВУЗ-ах бюджетных мест), в том числе и по профилю службы их родителей. Допускается создание и других привилегий, повышающих социальный и материальный статус обладателей наград и членов их семей, - как при жизни, так и в случае гибели.

Социальная политика: Материнский капитал – как пожизненное обеспечение материнства

В целях обеспечения политики увеличения рождаемости и повышения популярности многодетных семей, в рамках проекта “Материнский капитал” предлагается увеличить размер такого капитала до такой величины, ежемесячные процентные выплаты по которой позволяли бы женщине (даже в том случае, если она в силу необходимости ухода за детьми лишена возможности полноценно работать, не имеет мужа, находится в разведенном состоянии, является вдовой и т.д.) полностью материальным и финансовым образом обеспечивать не только воспитание детей и полноценный уход за ними, но и свое собственное существование. При этом, размер ежемесячных выплат по такому капиталу должен составлять уровень, полностью достаточный для проживания не работающей женщины с детьми только после рождения второго ребенка. Каждый последующий родившийся ребенок должен увеличивать размер такого совокупно начисляемого женщине капитала, размер выплат по которому возрастает неограниченно в зависимости от числа рожденных и усыновленных этой женщиной детей. При этом, выплаты носят устойчивый характер только в том случае, если дети содержатся и воспитываются в семье в нормальных для их социализации условиях. Совокупные выплаты женщины по рожденному ей числу детей не должны ограничиваться сроком достижения ими совершеннолетия, а носить пожизненный характер - в дополнение к пенсионным и любым иным выплатам государства. Таким образом, выплачиваемое женщине подобное пожизненное содержание становится платой и адекватным материальным возмещением государства за рождение и воспитание ей детей как единолично, так и в составе семьи. При этом, данная мера по увеличению размера капитала численно должна распространяться только на физически и психически здоровых детей, не инвалидов, могущих полноценным образом в будущем стать самостоятельными членами общества, а не постоянно зависеть от него в течение жизни. А также на детей, которые в процессе воспитания и до совершеннолетия не стали на преступный и противоправный для государства путь.

Военная политика: Подготовка в ВУЗ-ах по программе спец.пропаганды

В рамках осуществления военной реформы и реализации мер по оптимизации подготовки Военными кафедрами ВУЗ-ов гражданских специалистов по профильным военно-учетным специальностям, - предлагается незамедлительно восстановить в полном объеме (с использованием накопившегося за последние 30 лет опыта иностранных государств), преподавание и профильное обучение соответствующих специалистов из числа журналистов, журналистов-международников, специалистов в области СМИ и т.д. в области пропаганды и спецпропаганды с целью подготовки квалифицированных специалистов-пропагандистов, профессионально пригодных для работы в области спецпропаганды и контрпропаганды. В дополнение к этому, также необходимо формирование на общегосударственном уровне соответствующей службы, ответственной за пропаганду и контрпропаганду, действующей в отношении подавления средств массовой информации иностранных государств и внутри Российской Федерации в случае попыток осуществления с их стороны дестабилизирующего воздействия на настроения населения на территории страны, - в целях своевременной или превентивной нейтрализации подобного антигосударственного информационного влияния. В СССР до начала 80-х годов в ряде профильных гражданских ВУЗ-ов на Военных кафедрах существовала военно-учетная специальность – “Спецпропаганда среди войск и населения противника” (Код ВУС 6021 по классифкации СССР). В настоящее время ее необходимо восстановить в целях комплектации, пополнения и омоложения кадрового массива, поскольку нехватка специалистов в данной области ощущается зачастую внезапно и от того особенно остро, свидетельством чему были события августа 2008 года, когда России в плане информационного противодействия объективно нечего было противопоставить тотальной и разнузданной журналистской шумихе, которая была развернута против страны и ее Вооруженных Сил в связи с событиям в Закавказье как иностранными, так и российскими СМИ, и которая подспудно ведется в разных областях против них и сейчас, в мирное время.

Международные отношения: Отказ от предоставления гражданства по факту приобретения имущества

В рамках обеспечения мер по стабилизации эмиграционной политики, систематизации и обеспечения лояльности российскому государству эмиграционного массива и лиц, въезжающих на территорию Российской Федерации с устойчивыми деловыми или иными целями, предполагающими продолжительное проживание, осуществление трудовой или коммерческой деятельности, а также возможность получения гражданства, - предлагается полностью отказаться от практики получения российского гражданства и долгосрочных въездных виз иностранными гражданами, в том числе и из числа граждан республик бывшего СССР, по факту приобретения ими различного рода собственности и недвижимости на территории Российской Федерации. Принятие данной меры позволит существенно улучшить обстановку национально-этнического равновесия в регионах в части предотвращения нарастания экстремистских и националистических тенденций, а также предотвратить и нейтрализовать формирование за счет увеличения числа получивших подобным образом гражданство и разрешение на въезд и проживание лиц хорошо структурированных анклавных этнических группировок, осуществляющих любого рода деятельность только в своих интересах, - в противоречие интересам государства, местной власти, действующим нормам права, законодательства и местным обычаям, - зачастую служащих источником материальной и финансовой подпитки противоправных действий на территории России, а также установления доминирующего контроля над различными направлениями экономической и финансовой деятельности, секторами рынка или отдельными профессиональными сферами за счет вытеснения из них представителей коренного населения и местных жителей.

Международные отношения: Отказ от выдачи разрешения на временное проживание в РФ

В рамках обеспечения мер по стабилизации эмиграционной политики, систематизации и обеспечения лояльности российскому государству эмиграционного массива и лиц, въезжающих из-за рубежа на территорию Российской Федерации с устойчивыми деловыми или иными целями, предполагающими продолжительное проживание, осуществление трудовой или коммерческой деятельности, - предлагается полностью отменить действие пп.3 п.3 ст.6 Федерального закона № 115-ФЗ “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации”, в соответствии с которым предусматривается выдача разрешения на временное проживание в стране в связи с осуществлением инвестиций в РФ в размере, установленном Правительством РФ, в отношении любых иностранных граждан, в том числе и граждан из числа республик бывшего СССР, в частности, по факту приобретения ими различного рода собственности и недвижимости на территории РФ, а также отменить возможность получения затем такими лицами вида на жительство в РФ в упрощенном порядке. Принятие данной меры позволит существенно улучшить обстановку национально-этнического равновесия в регионах в части предотвращения нарастания экстремистских и националистических тенденций, а также предотвратить и нейтрализовать формирование за счет увеличения числа получивших подобным образом гражданство и разрешение на въезд и проживание лиц хорошо структурированных анклавных этнических группировок, осуществляющих любого рода деятельность только в своих интересах, - в противоречие интересам государства, местной власти, действующим нормам права, законодательства и местным обычаям, - зачастую служащих источником материальной и финансовой подпитки противоправных действий на территории Российской Федерации, а также установления доминирующего контроля над различными направлениями экономической и финансовой деятельности, секторами рынка или отдельными профессиональными сферами за счет вытеснения из них представителей коренного населения и местных жителей.

Экономическая политика: Запрет на использование отдельных видов рекламы

В рамках мер обеспечения защиты граждан от действий т.н. “агрессивной рекламы” и упорядочивания деятельности лиц и организаций, осуществляющих распространение данной рекламы в форме, граничащей со вторжением в частную жизнь граждан, а также способами, затрудняющими механическое или иное удаление такой рекламной информации с мест ее стихийного размещения, - предлагается: 1) ввести полный запрет на использование и стихийное размещение на территории РФ всех без исключения видов самоклеющихся рекламных проспектов малого и среднего формата, процесс последующего удаления подавляющего большинства которых со стен домов и подъездов, лифтов, с вагонов поездов и эскалаторов метро, внутренних интерьеров зданий, заборов, столбов освещения, инженерных сооружений, транспортных средств и т.д. доставляет немало серьезных трудностей работникам ЖКХ, сотрудникам уборочных служб, дворникам, уборщикам, администрации, вспомогательному и чернорабочему персоналу; 2) ввести полный запрет на использование каналов стационарных и мобильных телефонных средств связи для осуществления различными организациями т.н. “телефонных рекламных акций”, большинство из которых, - в особенности, в неурочное время, - доставляет лишь неудобства и постоянное раздражение гражданам, а не является источником повышения коммерческой популярности организаций, прибегающих к подобным действиям; 3) ввести полный запрет на действия аналогичного рода, предусмотренные в пункте “2)” в отношении рассылки т.н. рекламных “спам-сообщений” со стороны отдельных лиц и организаций с использованием для этих целей электронных адресов и компьютерных ресурсов на территории РФ или имеющих российское подчинение. В случае нарушения предлагаемых к введению запретов, к допускающим их лицам как из числа физических, так и юридических лиц (из состава исполнителей, организаторов и заказчиков) необходимо предусмотреть крайне жесткие и действенные меры как административно-материального, так общественно-принудительного и уголовного наказания.

Правоохранительные органы: Наказание за настенные изображения и рисунки-“граффити”

В рамках действий, направленных на придание населенным пунктам и отдельным объектам на их территории презентабельного внешнего вида, предлагается ввести уголовное наказание для всех без исключения лиц, - как из числа совершеннолетних, так и несовершеннолетних, - осуществляющих при помощи технических и бытовых несмываемых красителей нанесение на стены зданий, заборы, транспортные средства, инженерные сооружения, элементы промышленной инфраструктуры, а также на асфальтовое и булыжное покрытие мостовых различного рода цветных и черно-белых изображений, надписей и рисунков в стиле “граффити” (в том числе и имеющих характер коммерческой рекламы), придающих этим объектам крайне неряшливый и запущенный вид, в свою очередь приводящий с учетом характера этой пачкотни к нарушению их эстетического и простого визуального восприятия гражданами и иностранными туристами. В рамках предлагаемых к введению мер предполагается установление для задержанных лиц, совершивших подобные действия впервые, эффективного срока наказания в виде одного года тюремного заключения или принудительных общественных работ, с увеличением данного срока дополнительно на один год в случае каждого повторного задержания подобных лиц за осуществлением той же самой деятельности, но с ограничением максимального заключения сроком не более чем в три года. Аналогичного же рода наказание, но в ужесточенном виде, следует предусмотреть для лиц, своими действиями и поддержкой (в том числе консультационного и информационного характера) способствующих популяризации подобной деятельности и вовлечению в нее новых участников, в том числе и из числа несовершеннолетних. При этом, данные меры не должны распространяться на объекты, оформление которых рисунками и надписями в стиле “граффити” осуществляется с разрешения и по заказу их владельцев, в том числе и в части выполнения коммерческой рекламы, за исключением случаев, когда такие изображения по своему характеру и содержанию портят городской вид или являются провокационными и экстремистскими.

Социальная политика: Отлов и истребление бродячих животных

Ввиду необходимости усиления мер по защите граждан от бродячих животных на территории населенных пунктов, а также в пригородах и сельской местности в местах крупного скопления бытовых и пищевых отходов, служащих для таких животных эффективной кормовой базой, - предлагается вернуться к восстановлению действовавшей в годы СССР государственной службы по обеспечению централизованного отлова и уничтожения таких животных, осуществлявшей выезды как по обращениям граждан, так и в превентивном порядке самостоятельно обследовавшей городские дворы, а также подвалы и чердаки зданий. В рамках данных действий следует отказаться от существующей и активно пропагандируемой в настоящее время дорогостоящей практики стерилизации таких животных, вернувшись к действиям по их усыплению, отстрелу и уничтожению, а также частичному их использованию для практических нужд учебных ветеринарно-медицинских центров и институтов. При этом, трупы таких животных, в случае невозможности их промышленной переработки (например, для нужд мыловаренной промышленности), должны уничтожаться путем сжигания в обычном порядке, или захораниваться в специальных могильниках. Одновременно с этим, по просьбам, под ответственность и в счет оплаты данной процедуры заинтересованными гражданами незначительная часть подобных животных может оставаться на городских улицах в случае осуществления их подтвержденной стерилизации и оснащения специальным бирочным ошейником или номерным ушным маркером, указывающими сотрудникам службы отлова бродячих животных на их принадлежность. При принятии решения по данному вопросу следует в наименьшей степени ориентироваться на протестные настроения различных лиц из числа т.н. культурной общественности, журналистов, активистов и защитников живой природы, музыкантов, работников литературы, искусства и прочих либерально настроенных лиц, традиционно не представляющих себе сложность той или иной складывающейся ситуации, за отказ от разрешения которой путем решительных действий они выступают.

Юридическая система: Неограниченная защита прав, здоровья и имущества

В целях обеспечения мер по защите интересов рядовых граждан от противоправных, преступных и иных противозаконных посягательств на их права, принадлежащее или унаследованное имущество, жизнь, здоровье и сложившийся жизненный уклад, а также при попытках нанесения непоправимого или частичного ущерба всему перечисленному, - предлагается ввести в законодательство РФ положение, узаконивающее свободу граждан по оказанию неограниченного сопротивления таким посягательствам как самостоятельно, с использованием в целях обороны и защиты любых подручных и специальных сил и средств, так и с привлечением для этих целей членов семей, соседей и иных посторонних лиц (но не из числа этнических групп), которые в этом случае не несут никакой ответственности за нанесение имущественного и физического ущерба, а также за смерть лиц, осуществлявших подобное посягательство. При этом, основным критерием правомочности и ненаказуемости подобных защитных действий со стороны граждан следует признать их малую численность, заведомо неудовлетворительное социальное и имущественное положение, малолетний или преклонный возраст, усугубленное состояние здоровья, делающие их особенно уязвимыми перед угрозой посягательств на их права и имущество (а также на жизнь и здоровье – в целях завладения этим имуществом), а также ввиду решения судебных органов, вынесенные в их пользу. Тем самым обеспечивая для физически слабых, социально необеспеченных и незащищенных лиц право на неограниченную защиту себя и своего имущества от посягателей, часто имеющих доминирующее в обществе властное, деловое, материальное и криминальное влияние. При том, что судом в процессе последующего рассмотрения дела отдельным образом устанавливается и подтверждается условие, что совершение подобных защитных действий явилось вынужденным результатом давления и противоправных действий на применивших подобную неограниченную самозащиту лиц со стороны агрессивно настроенных к ним посягателей, в отношении которых и были осуществлены меры по самозащите.

Юридическая система: Правовая защита малоимущих от притязаний обеспеченных лиц

В целях обеспечения мер по защите интересов, материального благополучия и способности к обеспечению своей жизни малоимущих и социально необеспеченных граждан от посягательств на принадлежащее или на унаследованное ими имущество, а в отдельных случаях – на их жизнь и здоровье со стороны достаточно и хорошо обеспеченных в материальном плане лиц (включая имеющих доминирующее в обществе властное, деловое, материальное и криминальное влияние), в пользу которых по тем или иным причинам судебными органами в рамках разбирательства принимается решение о материально-денежном возмещении понесенного ими вреда, не целенаправленно причиненного или якобы причиненного им указанными выше малоимущими и социально необеспеченными лицами,- предлагается полностью отказаться от существующей в настоящее время в Российской Федерации неформальной практики обращать по решению суда взыскание на имущество таких граждан, на поступающие в их распоряжение денежные выплаты, пенсии, пособия, на их скудные заработки и т.д. Т.е. любой вред материального и нематериального характера, нанесенный не целенаправленным, не умышленным или случайным образом малоимущим лицом лицу с достаточным, хорошим или высоким уровнем материальной обеспеченности, ни при каких обстоятельствах по решению суда или иначе не должен компенсироваться за счет какого-либо имущества и финансовых средств такого малоимущего лица и членов его семьи, поскольку это лишает их и без того скудных и недостаточных источников существования и проживания. В качестве примера,- одинокие пенсионерки-инвалиды, живущие на скудную пенсию на селе, не должны по решению суда лишаться разваливающегося дома, земельного участка и еще к тому же ежемесячно отчислять половину пенсии лицу, дорогостоящий автомобиль которого сбил на дороге принадлежащих этим пенсионеркам коз, по факту чего судом было принято решение о взыскании с владелиц животных компенсации за ремонт машины и за якобы понесенный ее обладателями баснословный материальный и нематериальный ущерб.

Здравоохранение: Запрет на использование генно-модифицированной продукции

В рамках мер по обеспечению продовольственной безопасности населения Российской Федерации, а также по его снабжению доброкачественными продуктами питания, полноценными по пищевому составу и не несущими в себе явного или скрытого вреда для здоровья и жизни граждан, их детей и внуков, - предлагается ввести полный запрет на использование в продуктах питания, а также в различных кулинарных и пищевых добавках любой продукции, как в сыром, так и в переработанном виде, являющейся по своему характеру генно-модифицированной или подтвержденно канцерогенной, о которой является (или в перспективе - еще только становится) известным факт наличия в ней в рамках реализации процесса генно-инженерной селекции в структуре белков чужеродных для данного вида продукции генов, присутствие которых при традиционном усвоении данной пищевой продукции организмом человека, сельскохозяйственным скотом или домашними животными потенциально способно привести к непредсказуемым или к прогнозируемо вредным и губительным последствиям как для людей, так и для их детей и внуков в части изменения наследственности и развития онкологических заболеваний. Общим правилом по данным продуктам питания и сырью для их производства должно стать требование, что до тех пор, пока та или иная искусственно генно-модифицированная продукция подтвержденным образом не перестанет являться причиной гибели или развития прогрессирующих мутаций и уродств у подопытных лабораторных животных, приводящих к наследственной деградации их вида, она не должна допускаться в состав любых видов пищевой продукции на территории РФ (а также продаваться отдельным образом), а та, что уже используется сегодня,- должна быть полностью исключена из рецептуры производств до обеспечения полной уверенности в ее безопасности. В случае допущения нарушения данного правила, - как сознательно, так и со ссылкой на введение в заблуждение,- виновные в этом лица должны привлекаться к сугубо уголовной ответственности как за угрозу государственной безопасности.

Юридическая система: Смертная казнь / пожизненное заключение за операции с наркотиками

В рамках обеспечения защиты населения Российской Федерации от угрозы распространения природных и синтетических наркотических средств, психотропных, лекарственных и химических нейрогенных препаратов, амфетаминов, стимуляторов, галлюциногенов и т.д., а также в целях превентивного снижения популярности и заинтересованности в выращивании, ввозе, распространении, реализации и употреблении данного вида опасных для здоровья средств, и ввиду явного характера угрозы государственной безопасности и здоровью нации от подобного рода деятельности, - предлагается в качестве меры превентивного карательного характера предусмотреть в законодательстве (с активным примененим по решению суда) введение смертной казни/пожизненного заключения для всех лиц (вне зависимости от возраста), за производство, ввоз и оборот указанных выше средств, а также за обеспечение связанной с ними деятельности в любой форме. Исключение из данного общего правила следует делать лишь для рядовых исполнителей из числа лиц, вынужденных материальным, силовым, наркозависимым, подконтрольным или иным безальтернативным к принятию решения образом вовлекаемых в осуществление подобной деятельности, но и то лишь в части замены для них указанного выше пожизненного наказания/смертной казни на значительные сроки заключения в сочетании в случае необходимости с принудительным лечением. Одновременно с принятием указанных мер, в качестве превентивной меры рекомендуется введение обязательного налобного клеймения всех без исключения лиц, по которым судом принимается решение об их осуждении в связи с оборотом наркотических, психотропных и любых иных приравниваемых к ним по эффекту и последствиям средств.

При этом, знак налагаемого клейма должен обязательно быть крупным и заметным, а также наноситься наркопреступнику на кожу в центре лба максимально травмирующим образом с целью невозможности в дальнейшем избавления от клейма хирургическим или косметическим способом, а также неизбежного сохранения видимых следов таких попыток.

Социальная политика: Сокращение рабочего времени для семей с несовершеннолетними детьми

В рамках обеспечения мер по улучшению демографической ситуации, характера воспитания и полноценного школьного и внешкольного образования детей и подростков, нормализации семейных отношений, атмосферы стабильности в семьях, а также появления у граждан дополнительного времени, необходимого для интеркоммуникативного общения и поддержания отношений с привычным социальным окружением и организации коллективного и индивидуального досуга, образования и общения внутри семей между детьми и родителями, - предлагается в рамках законодательства предусмотреть сокращение на один час в течение всей рабочей недели продолжительности рабочего дня для членов семей из числа родителей мужского и женского пола, у которых наличествуют на воспитании несовершеннолетние в возрасте до 18 лет, а также установить законодательно обязательное для работодателя выделение для женщин из состава таких семей одного дополнительного нерабочего, но полностью оплачиваемого дня в течение рабочей недели (например, в среду) для обеспечения организации полноценной семейной жизни, ухода за детьми, их воспитания и т.д. При этом, лица, у которых наличествуют уже взрослые дети или в семьях которых несовершеннолетние переходят в разряд совершеннолетних, лишаются указанной льготы, и на них распространяется обычный режим рабочей недели и занятости вплоть до появления у них новых собственных несовершеннолетних детей или усыновления ими несовершеннолетних из числа сирот и иных детей, брошенных родителями. Одновременно с этим, предлагается на законодательном уровне вернуться к практике уплаты налога на бездетность всеми работающими совершеннолеьтними и трудозанятыми лицами, не имеющими детей или разведенными, за исключением и с освобождением от этого налога тех из них, которые лишены социальной и биологической возможности иметь детей по факту полученных травм, аварий, генетической неполноценности, невосполнимых физических уродств и иным независимым от состояния их репродуктивной способности существенным образом.

Экономическая политика: Ограничения в организации и участии в рыночной торговли приезжих лиц

Принимая во внимание криминогенную обстановку, наличие оформленных оснований для экономических и финансовых преступлений и махинаций, а также рост националистических настроений и иных факторов, носящих перманентно раздражающий общественное мнение характер, складывающийся вокруг доминирующего участия в местной рыночной торговле лиц из других регионов, образующих сплоченные и неподконтрольные гос.структурам и силовым органам экономические и социальные анклавы, - предлагается на законодательном уровне вернуться к решению вопроса о полном запрете к участию в розничной и мелкооптовой рыночной торговле лиц, не являющихся уроженцами тех регионов, в которых данная торговля осуществляется, и иностранцев, - за исключением тех случаев, когда производится торговля продукцией, подтвержденно и безальтернативным для рынка образом произведенной в том регионе, откуда она поступает в продажу и уроженцем которого является лицо, осуществляющее торговлю ей или обеспечивающее ей рыночное присутствие. Во всех остальных случаях любой иной продукции на всех без исключения должностях продавцов, чернорабочих, разнорабочих, грузчиков, уборщиков, шоферов, обслуживающего, финансового и административного персонала рынков, торговых складов и отдельных торговых точек, должны быть заняты только уроженцы той местности, того населенного пункта или того региона, на территории которых находится рынок. При этом, персонал должен в обязательном порядке проходить все необходимые процедуры медицинского, санитарного и иного освидетельствования, предусмотренные гос.требованиями для реализации соответствующего вида торговли. Принятие подобной меры, наряду с локализацией криминогенности и исчезновением фактора коррупционной нагрузки всех уровней, присутствующих при организации торговли на розничных и мелкооптовых рынках, позволит полностью исключить основания для экстремистских настроений, построенных на паразитической оценке деятельности присутствующих на рынке этнически отличных лиц из других регионов.

Юридическая система: Восстановление смертной казни в социально адаптированной форме

В рамках обеспечения мер по защите граждан от лиц, совершивших особо тяжкие преступления уголовного, имущественного, антиобщественного и антигосударственного характера, мера ответственности по которым, - усугубленная фактором последствий деяния, - исключает иное уголовное наказание, кроме высшей меры, а также в целях превентивной профилактики совершения подобных предступлений и недопущения массовости их распространения, - предлагается восстановить смертную казнь в виде новой, более современной, - по своему циничной, но одновременно и значительно более гуманной формы высшей меры наказания. Применение этой формы даже в единичных случаях такого наказания позволит оказать не только практическое устрашение на преступников, но и заранее сформировать психологический барьер для любых лиц, потенциально могущих самостоятельно или по принуждению совершить деяния, подпадающие под применение к ним такой высшей формы наказания. Речь идет об использовании для этих целей известных современной науке токсинов и химических соединений как природного, так и синтетического характера, позволяющих селективным образом осуществлять медикаментозное разрушение участков головного мозга человека, отвечающих за его личность и связанные с ней воспоминания, сохраняя при этом подавляющее большинство его основных функций, включая и приобретенные человеком в течение жизни трудовые навыки. Таким образом, в результате применения по решению суда подобной формы медикаментозного поражения мозга в качестве механизма реализации смертной казни, - с формальной точки зрения будет достигнут двойной эффект уничтожения преступника как сформировавшейся в течении жизни личности, представляющей угрозу для общества, и одновременного формирования из него путем специально наведенных новых искусственных личностных воспоминаний, установок и последующей реабилитации, человека, не опасного для общества и могущего полноценно использоваться как в трудовой, так и в иных востребованных направлениях практической деятельности.

Интернет, телевидение, СМИ: Научная достоверность информации в СМИ

В рамках обеспечения мер по повышению культурно-интеллектуального уровня населения, степени образования, информированности и предоставления в распоряжение граждан проверенной и достоверной научно-популярной или иной научно-адаптированной информации исторического, религиозного, культурного, этнографического характера, - предлагается вернуться во всех без исключения видах СМИ, в прессе, на телевидении, в компьютерных сетях, в книжных и журнальных публикациях и т.д. к жесткой цензуре в части объективной проверки (с недопущением к распространению или безусловным удалением в случае публикации) представляемой там информации на наличие в ней мистификаций, ложных и фантастических данных и сведений, выдаваемых за якобы настоящие и подлинные, но не имеющие ничего общего с тем, что известно науке, а также различных фальсификаций и ничем не подкрепленных (кроме личного мнения авторов) спекуляций и фантазий на тему исторических и культурных событий, артефактов, предметов, религий, объектов культурно-исторического наследия человечества, а также на тему широко муссируемых и красочно подаваемых в СМИ в последние годы контактов с внеземными цивилизациями, концами света, проявлениями паранормальной активности, секретными разработками и т.д., итоговым результатом которых становится высокая нервная нестабильность граждан, а также прямое влияние на культурно-образовательный уровень молодежи и детей в части его деградации и формирования искаженной полуфантастической картины окружающего мира и происходящих в нем событий. При этом, публикация подобных материалов не должна быть полностью запрещена, - они могут сохраниться в качестве отдельного жанра, относимого к “научно не подтвержденной литературе”, что исключает их ошибочное принятие за проверенные и научно достоверные. Также полностью следует исключить из всех СМИ рекламу любых оккультных услуг кроме тех, что могут под контролем использоваться правоохранительными органами для сбора необходимой информации и ее программируемых вбросов.

Правоохранительные органы: Меры по борьбе с угрозой агрессии на спортивных соревнованиях

В целях нейтрализации перманентно присутствующей угрозы возникновения спланированных или стихийных беспорядков во время крупных спортивных соревнований, в качестве объективно действенной меры их предупреждения, наряду с ужесточением действий чисто репрессивного характера, - предлагается введение законодательно закрепленное присутствия на любых сколько-нибудь значимых спортивных мероприятиях только лиц, достигших возраста не менее 20 лет, т.е. хотя бы теоретически обладающих уже определенным уровнем социальной ответственности и зрелости, препятствующих им в максимальной степени реализовывать свои настроения деструктивного характера, занимаясь хулиганством, организуя беспорядки и т.д. Введение данного (или более высокого - для особенно темпераментных по этническому признаку болельщиков, а также для команд и видов спорта, где агрессивные настроения в среде болельщиков имеют сложившиеся устойчивые традиции) возрастного ограничения личного присутствия на игре является единственной мерой, способной отсечь от стадионов и потенциального участия в беспорядках подростковой массы, традиционно являющей зачинщицей разного рода беспорядков насильственного характера, - в том числе пользуясь своей ограниченной степенью ответственности перед законом. При этом, налагать какие-либо ограничения на сами команды и спортивные коллективы - бессмысленно, т.к. не от них зависит степень агрессивности их болельщиков и нести ответственность за них и их действия они не в состоянии. За исключением случаев, когда члены команд, тренерский штаб или иные лица из их состава, а также спонсоры и владельцы команд сами тем или иным способом сознательно подталкивают болельщиков к организации беспорядков любого рода, - как по псевдо-спортивным, так и по этническим и националистическим признакам. При этом, в отношении лиц, виновных в любой форме за несанкционированный доступ представителей запрещенной возрастной категории на стадионы, должны быть введены санкции строго уголовного характера.

Система образования: Введение курса научного религиеведения в программу для учащихся школ

В рамках мер по обеспечению формирования у детей и подростков из числа граждан РФ и несовершеннолетних членов семей иностранцев, временно находящихся на территории РФ, иммунитета против различного рода экстремистских проявлений, основанных на религиозной нетерпимости, доминировании и иных факторах, проистекающих из религиозно-этнической и религиозно-исторической составляющей противостояния в обществе,- предлагается на уровне законодательства ввести на всей территории РФ во всех начальных, средних и средних специальных учебных заведениях курса сравнительного научного религиеведения, истории и эволюции религий применительно к этапам развития человеческой цивилизации. Оценки, полученные в рамках данного учебного курса, должны в дальнейшем носить определяющий характер (при прочих равных условиях,- наравне с профильными дисицплинами) при поступлении в высшие учебные заведения. Целью введения такого курса является максимально раннее ознакомление детей и подростков с основным содержанием и особенностями распространенных мировых религий, церквей, конфессий, сект, течений и т.п.; получающих распространение в мире различных современных радикальных, суррогатных и модернистских псевдорелигий, неорелигиозных концепций и антирелигий (например, телемы и сатанизма), включая основывающиеся на них суеверия, мистификации и оккультные спекуляции, а также с положениями научного атеизма. Это необходимо, чтобы в будущем, в переходном или уже во взрослом возрасте, выбор в предпочтении той или иной религии или отказ от исповедания не стали бы для подрастающих граждан страны основанием для вступления в экстремистские организации, основанные на соблюдении якобы религиозных принципов. Говоря проще,- пусть лучше передерутся в школе подростками, получив научные знания о религиях и связанных с ними проблемных моментах, и приобретут иммунитет, воюя “понарошку” за “христиан” и “мусульман”,- чем став взрослыми, возьмутся по невежеству за оружие, опираясь на идеи сомнительных культов и их адептов.

Международные отношения: Отказ от применения двойного гражданства

В рамках обеспечения мер по стабилизации криминогенной обстановки в Российской Федерации, а также в целях избежания дальнейшего расширения массива экономических и финансовых преступлений с использованием для этих целей средств, мобилизованных как на территории страны, так и за рубежом, - предлагается на государственном уровне отказаться от действующей практики формального попустительства режиму двойного гражданства для граждан РФ и иностранных граждан на территории РФ. В том числе и применительно к гражданам самостоятельных государств из состава республик бывшего СССР. Российский гражданин иметь только одно российское гражданство. Режим двойного гражданства должен сохранить свое действие лишь в исключительных случаях, решение по которым должно приниматься властями страны индивидуальным образом. Во всех остальных случаях, имеющих место в данный момент, гражданам РФ и иностранным гражданам на территории РФ необходимо дать возможность в течение года определиться с окончательным выбором того единственного гражданства, - либо Российской Федерации, либо иного государства, - из наличествующих у данных граждан в настоящий момент. В случае несоблюдения данного срока, подобные лица должны считаться утратившими российское гражданство с необходимостью аргументации получения его заново в установленном законом порядке. При этом, все правовые и имущественные последствия для таких бывших граждан РФ должны носить тот же характер, что и в отношении иностранных граждан. В случае сокрытия факта двойного гражданства, лица, выявленные в этом органами государственной безопасности, должны лишаться российского гражданства принудительно, с отбытием предусмотренного законом уголовного наказания, с последующим выдворением из страны. Аналогичная мера должна распространяться на лиц, получивших разрешение на длительное проживание в иностранных государствах или долгосрочный вид на жительство, в том числе ввиду ведения бизнеса и уплаты налогов, упрощающие вхождение в гражданство этих государств.

Правоохранительные органы: Отказ / ограничение в применении условно-досрочного освобождения

В целях обеспечения профилактики правонарушений, совершения преступных деяний и принудительного вынуждения лиц, уже совершивших действия криминального характера, к отказу от преступной деятельности в дальнейшем, а также в целях препятствования формированию устойчивой уголовной среды, - предлагается в качестве дополнительной меры ужесточения наказания, налагаемого по решению суда, ввести усугубление течения такого наказания в виде отдельно оговариваемого судом отказа в праве на условно-досрочное освобождение для лиц, совершивших (как в первый раз, так и в виде преступного рецидива) особо тяжкие, злонамеренные, дерзкие, жестокие, опасные для общества правонарушения, а также любые действия уголовно наказуемого характера, свидетельствующие о профессиональном характере преступной деятельности, устойчивости намерений, отказе от раскаяния и т.д. В следствие этого, для осужденных с подобной формулировкой лиц условно-досрочное освобождение из мест лишения свободы на общих основаниях становится невозможным. При этом, отдельным образом устанавливается, что практика условно-досрочного освобождения к таким лицам может быть применена на специальных основаниях, по отдельному решению суда, на основании рекомендации администрации исправительных учреждений в случае доказательства такими лицами своим активным содействием факта осознания своей вины и готовности к ее искуплению путем сотрудничества с правоохранительными органами и администрацией исправительных учреждений, публично совершаемого отказа от продолжения преступной деятельности в любой форме и участия в преступном сообществе (с фиксацией на видеопленку и письменно, без доведения до остальных заключенных до выхода отрекшегося лица из тюрьмы, с сохранением в архиве правоохранительных органов для предупреждения рецидива), а также иным образом, вынужденно делающим для таких лиц невозможным возвращение к преступной деятельности в качестве полноправного ее члена, как и возвращение в таком качестве в места лишения свободы в будущем.

Социальная политика: Запрет общедоступной рекламы алкоголя и табака

Ввиду необходимости ужесточения режима борьбы с курением и алкоголизмом, а также снижения популярности в среде молодежи алкогольных напитков, табачных изделий, сильных синтетических тонизирующих средств и т.д. за счет общей доступности, рекламы или ложных навязчивых образов, создаваемых их пропагандой, - предлагается ввести: 1) полный запрет на любую рекламу и пассивную внерекламную демонстрацию всех видов алкогольных напитков и пива, табачных изделий и сильных синтетических тонизирующих средств, а также напитков “Пепси-” и “Кока-Кола” на телевидении, радио, на ресурсах сети Интернет российского сегмента и подчинения, а также в газетных и журнальных изданиях, ориентированных на молодежь или потенциально для нее привлекательных, а также в изданиях, пропагандирующих активный образ жизни, спорт и т.п.; 2) полный запрет на любую наружную, внутреннюю и сопутствующую рекламу продукции, указанной в пункте “1”, в местах как массового скопления людей, так и в любых иных местах, где такая реклама может быть замечена несовершеннолетними и лицами молодых возрастов; 3) полный запрет на любую рекламу продукции, указанной в пункте “1”, спортивными комнадами, в рамках спортивных соревнований, массовых мероприятий, фестивалей, конкурсов и любой иной массовой деятельности, не связанной напрямую с организуемыми непосредственно производителями табачной и алкогольной продукции в целях коммерческой деятельности (например, - “Фестиваль Пива”); 4) пред.цензуру при производстве материалов отечественного кино, видеопродукции и программ телевидения и Интернет-материалов с целью принудительного недопущения / исключения из них любых сцен, связанных с употреблением указанной продукции, иначе как в случае возникновения негативных последствий от этого. При этом, реклама перечисленной выше продукции может сохраняться только в печатных изданиях и иной условно “взрослой” продукции, не предназначенной напрямую для молодежи, в иллюстрированных и рекламных журналах, в не молодежных клубах и барах и т.д.

Интернет, телевидение, СМИ: Политика в области экстремистской литературы

В рамках нормализации ситуации в обществе (и в первую очередь в среде молодежи), связанной с созданием ввиду запретов привлекательного образа, провоцирующего кустарный перевод, подготовку и публикацию, а также проникновение в страну из-за рубежа различного рода литературы и материалов, относимых к экстремистским (в том числе и псевдорелигиозного характера), а также учитывая высокую степень доступности данной литературы в электронной форме с возможностью ее бесконтрольного распространения по каналам сети Интернет (в том числе, ввиду произвольного редактирования оригинальных текстов третьими лицами в сторону повышения их экстремизации в электронных вариантах), - предлагается полностью отказаться от действующего в настоящее время в Российской Федерации запрета на печатную публикацию всех без исключений изданий экстремистского и прочего политически, религиозно, этнически и социально сомнительного содержания. При этом, публикуемая литература такого рода должна полностью соответствовать своему оригинальному содержанию, без каких-либо посторонних купюр, вставок, дописок и доработок, внесенных третьими лицами. Открытая доступность к публикации и к приобретению, с учетом сомнительности содержания, быстро сделает эту литературу малопривлекательной для населения и молодежи, а в итоге этого – коммерчески невыгодной к широкой публикации и распространению. В качестве запретительного исключения должны рассматриваться случаи издания подобной литературы на территории РФ, финансируемого из-за рубежа, иностранными организациями и физическими лицами резидентами и нерезидентами, действующими на территории РФ и за ее пределами, и издание за рубежом подобной литературы российскими организациями и физическими лицами резидентами с последующим ввозом страну, включая и любые иные случаи прямого ввоза в страну готовой продукции такого рода из-за границы – как непосредственно уже пригодной для коммерческой реализации, так и после осуществления незначительных полиграфических доработок в России.

Религиозная деятельность: Запрет на сектантскую и псевдорелигиозную деятельность

В рамках обеспечения мер по защите населения Российской Федерации от различных форм экстремистских проявлений, основанных на религиозных и псевдорегилиозных платформах, - предлагается ввести полный за прет на организацию, открытие филиалов и осуществление деятельности любых организаций, могущих по своему характеру рассматриваться как сектантские, антигуманные, антиобщественные, воинствующие и экстремистские по своему характеру, как из числа организуемых на территории РФ российскими гражданами, так и проникающих на территорию страны в различных устоявшихся или вновь создаваемых формах из-за рубежа. Основным критерием отнесения подобных религиозных, околорелигиозных и псевдорелигиозных организаций к запрещенным следует рассматривать характер их деятельности, связанной с личным обогащением руководства таких организаций за счет их членов, с эксплуатацией подневольного труда на формально добровольных основаниях, пренебрежением требованиями законодательства РФ в пользу предпочтения членами данных организаций соблюдения каких-то откровений своего руководства, осуществлением подрывной и разлагающей отдельные слои населения (в первую очередь, молодежь) деятельности, со сбором разведывательной и иной ценной информации, с вербовкой и подготовкой агентов влияния из числа граждан РФ, пропагандой паразитического образа жизни и внетрудового получения доходов, а также с иными действиями, которые могут рассматриваться как причиняющие ущерб свободе и здоровью людей, государственной безопасности и общественным интересам, а также с получением доходов паразитическим образом и эксплуатацией не наемного труда. В целях пресечения регистрации и внерегистрационного формирования подобных организации, а также закрытия и препятствования осуществления ими своей разлагающей деятельности, предлагается восстановить экспертную структуру, аналогичную Комитету по делам религий СССР, с наделением ее всех необходимых властных и силовых полномочий по отношению к подобным образованиям.

Экономическая система: Неограниченная ответственность руководства организаций по обязательствам

В рамках обеспечения социальной защиты сотрудников частных коммерческих организаций в случае невыплаты заработной платы и отказа руководства организации в осуществлении иных предусмотренных законодательством выплат в их пользу, а также в целях обеспечения полноценной имущественной ответственности ввиду деловой несостоятельности или банкротства организации перед кредиторами и партнерами по бизнесу, - предлагается ввести для всех без исключения руководителей коммерческих организаций (и вовлеченных в бизнес членов их семей), - по вине, нерадивости, профессиональной некомпететности, в результате допущенных ошибок и фактов злого умысла которых имели место перечисленные последствия, - полную личную неограниченную имущественную ответственность по возникшим перед организацией обязательствам, вне зависимости от формы ее юридической организации. При этом, под руководителями следует понимать генеральных, финансовых и коммерческих директоров, их уполномоченных заместителей, председателей и уполномоченных членов правления, а также иных лиц, от принятия которыми ответственных решений зависела экономическая политика организации, приведшая к невыполнению обязательств перед кредиторами и трудовым коллективом. Данная ответственность предлагается к введению как в отношении действующих руководящих ответственных сотрудников организации, так и лиц, ранее занимавших руководящие должности, в том случае, если возникновение обязательств, проблемных моментов или породивших их причин и обстоятельств имело место в период выполнения ими своих обязанностей, по их вине, с их ведома или злого умысла. Подобным образом, за счет введения неограниченной личной имущественной ответственности руководства удастся дисциплинировать руководство организаций в части осуществления коммерческой деятельности, исключить от участия в ней заведомо некомпетентных специалистов и посторонних лиц, а также значительно сократить круг организацией, занимающихся фиктивной, посреднической или обеспечительной деятельностью.

Занятость, трудоустройство: Приоритетная кадровая комплектация из числа местного населения

В рамках мер по трудовому обеспечению и профессиональной занятости коренного населения в крупных и средних населенных пунктах, традиционно испытывающих высокую нагрузку ввиду привлекательности со стороны стихийного миграционного массива, - предлагается на законодательном уровне ввести в действие практику приоритетного профильного трудоустройства и комплектации штатов государственных и коммерческих организаций для лиц из числа местного населения и местных уроженцев, имеющих соответствующую квалификацию, образование, навыки и опыт работы. Результатом данной меры станет, с одной стороны, вынужденное повышение уровня заработной платы нанимателями до порога, представляющего интерес или хотя бы обеспечительный прожиточный уровень (для данного населенного пункта) у находящихся в поисках трудозанятости лиц из числа местного населения, снизит уровень миграционного давления на крупные города за счет отсечения от трудозанятости в них приезжих лиц, исключит вымывание из отдельных специальностей и групп деятельности представителей местного населения с вытеснением их представителями постепенно организующихся по этническому и религиозному признаку диаспорических групп и общин, тем самым значительно выбив почву у этнической преступности, исключит занятость в государственном и частном секторе случайных, профессионально несостоятельных и профессионально непригодных лиц, а также обеспечит возможность для занятости, подготовки и получения профессиональных навыков молодыми специалистами. Итоговой целью принятия данной практки является полное обеспечение кадровой потрбености городского хозяйства, гос.органов и частного бизнеса только местными кадрами на условиях достаточного уровня оплаты их труда, с исключением ныне существующей практики комплектации по причине низкого заработка всех без исключения организаций приезжими лицами или иностранцами, готовыми работать на любых условиях, часто значительно худших, чем те, на которые готовы согласиться кадры из числа местного населения.

Юридическая система: Запрет на попрошайничество в общественных местах

Ввиду необходимости упорядочивания работы с лицами, ведущими по тем или иным причинам нетрудовой и паразитический образ жизни в крупных и средних населенных пунктах, оставшимися без средств существования и мест проживания, а также с группами молодежи асоциального характера и поведения, склонных к тунеядству, - предлагается ввести полный запрет на попрошайничество, а также на любую маскирующую ее деятельность (например, на уличную игру на музыкальных инструментах, торговлю с рук, сбор средств в помощь домашним животным, подаяний на церковную деятельность, больным родственникам, сиротам и т.д.), осуществляемые в общественных местах, в местах массового скопления и перемещения людей, в общественном транспорте, на вокзалах и т.д., с введением и применением уголовного наказания или общественных работ на срок в один год к допускающим занятие подобной деятельностью лицам вне зависимости от их возраста, региона происхождения и социального положения. При этом, запрет на указанную деятельность не должен распространяться на попрошайничество в определенных традиционно отводимых для него местах, например, у действующих церквей, мечетей и иных культовых сооружений, а также вблизи кладбищ (но не на их территории, - в целях обеспечения безопасности посещающих места захоронений лиц), где такая деятельность должна считаться официально допустимой и осуществляться под наблюдательным контролем правоохранительных органов. При этом, задерживаемые за нарушение предлагаемого к введению запрета должны проходить проверку на причастность к другим правонарушениям, а при назначении им наказания судебными органами должна рассматриваться их физическая пригодность и готовность к осуществлению общественных работ в областях и сферах деятельности, в которых городское хозяйство испытывает потребность, с назначением для них на время отбывания наказания с использованием их труда минимального размера заработной платы по конкретному региону, выплачиваемой по факту завершения отбытия ими срока наказания.

Здравоохранение: Запрет на производство и продажу пастеризованного пива

В целях обеспечения нормализации состояния здоровья граждан РФ ввиду высокой склонности к неумеренному потреблению алкогольного пива, снижения распространения и предупреждения развития пивного алкоголизма и связанных с ним заболеваний, повышения качества и потребительских свойств поступающего на рынок пивного напитка, а также снижения его легкой доступности ввиду дешевизны для потребителей, - предлагается ввести общегосударственнй запрет на ввоз, производство и продажу всех видов пива, изготовленного с применением методов пастеризации, а также с добавлением различного рода консервантов и добавок, посторонних к основному рецептурному составу, включая использование для производства пива генно-модифицированного сырья. Принятие данной меры по разрешению производства только непастеризованного пива, позволит снизить его общее потребление населением за счет возрастания стоимости такого производства и итоговой рыночной цены, с одновременным вынужденным повышением качества пивного напитка производителями (за счет его вкусовых свойств и т.п.) в целях обеспечения его реализации потребителям в двухнедельный срок, считающийся предельно допустимым для хранения непастеризованного пива. Одновременно с этим, повышение рыночной цены сделает пиво менее доступным для молодежи и для его массового потребления населением в больших количествах, следствием чего, - в совокупности с улучшенным составом пивного напитка, - станет снижение развития различного рода заболеваний, связанных в настоящее время с неконтролируемым потреблением пива. При этом, ввиду стратегического характера заботы о здоровье нации и необходимости снижения нагрузки на систему здравоохранения, а также для упрощения действий правоохранительных органов по фактам работы с алкоголезавимыми лицами, какие-либо аргументы в пользу потери коммерческой выгоды и выручки предпринимателями, осуществляющими свою деятельность на рынке производства и продажи пива и формирующими в РФ т.н. “пивное лобби”, приниматься в расчет не должны.

Юридическая система: Ужесточение ответственности за сопротивление сотрудникам силовых структур

Ввиду необходимости повышения общественного и гражданско-правового статуса сотрудников правоохранительных органов, находящихся при исполнении своих обязанностей или выполняющих свой профессиональнй долг во внеслужебное время, а также повышения уровня обеспечения их защиты государством, - предлагается введение ужесточенных мер особого усугубляющего вину характера по отношению к лицам, допустившим любого рода неподчинение, силовое сопротивление, оскорбление словами и действием, а также любые проявления агрессии, нанесение ранений, причинение смерти и т.д. по отношению к сотрудникам правоохранительных, следственных и силовых органов, органов государственной безопасности, военнослужащим, к сотрудникам налоговой и экологической полиции, осуществляющих указанные выше функции, к сотрудникам МЧС, пожарным и иных гос.служб, вынужденных в рамках своей деятельности осуществлять непопулярные меры, в том числе и путем частичного уничтожения чужого имущества. При этом, принятие данных мер предполагает увеличение сроков наказания ввиду ответственности совершивших правонарушения лиц на величину срока, предусмотренного действующим законодательством (по статьям оказания сопротивления сотрудникам праоохранительных органов, нанесения им увечий или причинения им иного вреда), осуществляемого путем простого приплюсовывания его величины к сроку наказания принятого судом в каждом конкретном случае. При этом, величина добавляемого подобным образом срока должна определяться по совокупности в соответствии со степенью вреда, причиненного сотруднику правоохранительных органов, а также ущербу, нанесенного осуществившим правонарушение лицом престижу и репутации Российского Государства ввиду ущерба его уполномоченному лицу. Итоговой целью принятия данной ужесточенной карательной меры является формирование у граждан РФ и других государств устойчивой установки на отказ от какого-либо внесудебного противодействия уполномоченным государством лицам, по аналогии с тем, как это практикуется в США.

Юридическая система: Наказание за подделку и использование поддельных удостоверений

В рамках мер, принимаемых в обеспечение предупреждения хищения, изготовления и использования официальных и поддельных документов / бланков документов государственного образца из числа удостоверяющих личность и предоставляющих определенные полномочия по линии властных и иных государственных структур, в целях пресечения изготовления в мошеннических целях образцов документов и удостоверений личности, представляющих несуществующие властные и иные государственные структуры, а также в целях применения адекватного наказания к осуществляющим подобную деятельность лицам ввиду особой опасности наносимой их деятельностью государству, государственным интересам и государственной безопасности, - предлагается в качестве карательной меры значительно ужесточить наказание за подобную деятельность, объективно осуществляемой ввиду ее характера и содержания максимально злонамеренным, целенаправленным и доказанно умышленным образом. Ввиду особо тяжкого характера данной категории преступлений и масштаба ущерба, который может быть причинен государству и частным лицам в связи с изготовлением, приобретением и применением поддельных документов и удостоверений личности, предлагается установить срок наказания по данной категории деяний вплоть до пожизненного в тех случаях, когда осуществлявшие ее лица имели целью или нанесли своими действиями с помощью незаконно присвоенных и поддельных документов материальный и иной ущерб ущерб частным лицам и государству, в частности, путем его дискредитации. Во всех остальных случаях, в отношении лиц, как осуществляющих производство, так и приобретение подобных поддельных документов, - вне зависимости от того, успели они их использовать с умыслом или нет, а также вне зависимости от целей их приобретения (включая, случаи использования таких документов для давления и улаживания в свою пользу малосущественных споров или избежания ответственности в случае мелких правонарушений), установить срок наказания в 15 лет лишения свободы и выше, с поражением в правах.

Юридическая система: Наказание за подделку и использование фальшивых дипломов об образовании

В рамках мер, принимаемых в обеспечение предупреждения хищения, изготовления и использования официальных и поддельных документов государственного образца о получении официальных дипломов о среднем, среднем специальном и высшем образовании, документов о присвоении научных степеней и прохождении профессиональной переподготовки, свидетельств о повышении квалификации и т.д., ввиду необходимости обеспечения надлежащего уровня профессионального уровня, наличия достаточного объема теоретических знаний и практических навыков, а также обеспечения объективности состояния и оценки кадрового массива применительно к различным областям научной и практической деятельности из числа лиц, принимаемых на работу в соответствии с наличием у них соответствующих дипломов и аттестаций, - предлагается ввести уголовную ответственность сроком от семи до десяти лет лишения свободы применительно к лицам, допустившим изготовление, хищение, приобретение и использование в личных целях поддельных дипломов и сертификатов об образовании. Для целей обеспечения чистки кадрового массива всех без исключения областей российской экономики, сферы обслуживания и государственного управления предлагается в течение одного года провести сличение путем направления запросов по линии отделов кадров и служб по работе с персоналом данных дипломов всех без исключения российских коммерческих и некоммерческих ВУЗ-ов, представленных при трудоустройстве уже работающими или вновь принимаемыми сотрудниками. С последующим возбуждением против лиц, по которым будет установлен факт наличия у них поддельных документов об образовании, соответствующих судебных действий с присуждением указанных выше сроков наказания. Но предварительно, в течение шести месяцев с момента вступления данной меры в силу, необходимо дать возможность специалистам с поддельными дипломами самим заявить об их подделке и / или уволиться с текущих мест работы в своем текущем профессиональном качестве, разово избежав тем самым массовой ответственности за обман. Те же действия необходимо проводить и в отношении проверки дипломов сотрудников вновь принимаемых на работу или переходящих из других организаций с целью принятия в судебном порядке против них действий и отсева кадрового массива.

Юридическая система: Отмена действия срока давности по преступлениям

Ввиду необходимости ужесточения мер по стабилизации криминогенной обстановки в стране, утверждения фактора неотвратимости наказуемости преступления и оптимизации сроков наказания за правонарушения по решениям судов, - предлагается в полном объеме отказаться от применения положения о действии течения сроков давности в отношении всех без исключения преступлений уголовного характера, а также прочих деяний, связанных со злоупотреблением властью и должностными полномочиями на время осуществления деятельности в том или ином качестве, следствием которых стали преступления в области осуществления хозяйственной, нешнеэкономической, финансовой и иной деятельности, а также государственной безопасности: 1) как повлекшие за собой последствия в виде ущерба, так и не повлекшие оных; 2) как выявленные своевременно, так и по прошествии времени. Таким образом, даже в случае нераскрытия / несвоевременного выявления любого преступления, оно сохраняется / вносится по факту выявления в информационном архиве, и данные по нему могут быть в любой момент востребованы для продолжения следственных действий и привлечения к ответственности виновного по нему лица в случае возникновения подозрений о его причастности к его совершению в прошлом и наличия тому доказательств. Т.е. любое совершенное и даже несвоевременно выявленное преступление и правонарушение теряет присущий ему сегодня статус закрытия с течением времени. В случае раскрытия по прошествии времени преступления считавшегося ранее нераскрытым, ответственность за него по решению суда должна наступать в отягощенной форме исходя как из норм законодательства, предусмотренных законодательством и применявшихся на момент его совершения, так и норм, действующих на момент его раскрытия и привлечения преступников к ответственности, - путем выбора из них максимально жесткого и продолжительного наказания даже с учетом того, что жесткая ответственность по данным преступлениям могла не применяться в прошлом или была смягчена в новой версии УК РФ. При этом, подобные нераскрытые преступления не должны рассматриваться в качестве негативных свидетельств работы тех или иных правоохранительных органов и служб ввиду объективной невозможности в отдельных случаях быстро установить причастных к их совершению и иных виновных лиц.

2284
 0.00