В палестинском Иерихоне появилась улица имени Дмитрия Медведева

Жители города Иерихон приняли решение назвать одну из центральных улиц именем президента РФ Дмитрия Медведева. Об этом в пятницу сообщил глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас в ходе встречи с президентом Дмитрием Медведевым в Горках.

1451701962bc314b7d3b338b4ff727ac


"Жители города под впечатлением от Вашего визита (в январе 2011 года) приняли решение о присвоении одной из главных улиц Вашего имени", - сказал Аббас.

Глава ПНА передал президенту России свидетельство о названии улицы в Иерихоне его именем от муниципальных властей. Он также подарил Медведеву несколько фотографий с этой улицей Иерихона. Медведев, в свою очередь, заявил, что для него это большая честь.

"Спасибо большое, тронут. Это доказательство того, что отношения у наших государств находятся на превосходном уровне. Вижу в этом акте свидетельство активизации российско-палестинской дружбы, которая насчитывает уже не только десятилетия, а века", - добавил Дмитрий Медведев.

Как отмечается в решении совета мэрии Иерихона, которое было продемонстрировано журналистам, именем Дмитрия Медведева будет названа главная улица города, проходящая перед Русским музеем. Этот музей, по решению российского правительства, будет построен возле религиозной святыни "Дерево Закхея".

Решение муниципалитета Иерихона было принято 18 декабря прошлого года "в свете особых отношений с историческим городом Иерихон, исходя из исторических культурных, политических и общественных отношений между российским и палестинским народами". Совет выражает надежду на то, что этого решение станет "новым символом дружбы между нашими народами".

Медведев предложил Аббасу обсудить проблемы арабских стран

Между тем, стало известно, что региональные проблемы на Ближнем Востоке станут главной темой переговоров Медведева и Аббаса.

"Предлагаю обсудить все вопросы российско-палестинского взаимодействия и главный вопрос - палестино-израильское урегулирование, а также другие региональные проблемы, которых, к сожалению, пока сохраняется очень много", - заявил российский лидер.

"У нас много тем для обсуждения, прежде всего по двусторонним отношениям, но, разумеется, среди важных тем - ход двусторонних переговоров между палестинцами и израильтянами. Мы будем опираться на ваши советы, ваше видение и подходы РФ. Для нас было бы важным коснуться и ситуации в межпалестинском примирении и, в общем, ситуации в арабских странах, которые переживают очень тяжелый критический период", - добавил глава ПНА.

По материалам  РИА НовостиИТАР-ТАСС и  “Интерфакс”.

Артем Рудюк20 января 2012
479
 8.78