Это - Бернард Барух.
Активное проникновение Баруха в политическую жизнь началось в 1912 году. Своими деньгами он поддержал Вудро Вильсона в его президентской кампании. В фонд демократов Барух внес $50 тыс. В благодарность за это Вильсон назначил его в ведомство национальной обороны. Во время Первой мировой войны он стал главой Военно-Промышленного Комитета (англ. War Industries Board) и сыграл ключевую роль в переориентировании американской промышленности под военные нужды.
После Первой мировой войны работал в Высшем экономическом совете Версальской конференции и был личным экономическим советником президента Т. В. Вильсона. После Вудро Вильсона он оставался неизменным спутником президентов Уоррена Гардинга, Герберта Гувера, Франклина Рузвельта и Гарри Трумэна. Во время Второй мировой войны президент Ф. Д. Рузвельт назначил Баруха председателем комитета по ликвидации нехватки каучука. В 1943 годуБарух стал советником директора отдела военной мобилизации Д. Бирнса.
В 1946 г. Гарри Трумэн назначил Баруха представителем США в комиссии ООН по атомной энергии (англ. United Nations Atomic Energy Commission). На первом заседании Комиссии, 14 июня 1946 года, Барух огласил план тотального запрещения ядерного оружия, вошедшего в историю под названием «План Баруха». Он предусматривал, что все государства, проводящие исследования в ядерной сфере, должны обмениваться соответствующей информацией; все ядерные программы должны носить исключительно мирный характер; ядерное оружие и иные виды оружия массового уничтожения должны быть уничтожены — для выполнения этих задач требуется создать компетентные международные структуры, которые обязаны контролировать действия отдельных государств. Данный план также содержал такие пункты как создание международного Агентства по атомным разработкам (Atomic Development Authority), предполагалась передача этому агентству контроля над атомным производством и обмен исследованиями в рамках него между странами. Более того, план включал в себя передачу США технологической информации по атомной энергетике. Контроль агентства должен был осуществляться в рамках международных инспекций на местах. План предполагал введение механизма контроля за ядерными программами вступающих в сотрудничество стран через проведение международных инспекций на территориях этих стран. Центральным органом этого агентства должна была стать комиссия ООН по атомной энергетике.
Однако такой план не устраивал СССР, так как, будучи принятым, он явно замедлил бы движение СССР к созданию своего ядерного потенциала, необходимого, как казалось советскому руководству, для обеспечения собственной безопасности. Такая необходимость стала очевидной после показа своего могущества США 6 и 9 августа 1945 года, когда на города Хиросима и Нагасаки с мирными жителями были сброшены ядерные бомбы. Именно поэтому советская дипломатия на конференции ООН выдвинула идею отказа от использования атомной энергетики. Сам «план Баруха» представляет собой доклад Ачесона-Лилиенталя, в который Барух внёс два значительных изменения: на упоминаемый в докладе международный орган по контролю за атомной энергией не распространялось бы право вето постоянных членов Совета Безопасности ООН, а также этот орган мог бы принимать принудительные меры против нарушителей правил контроля в обход Совета Безопасности ООН. Такие положения коренным образом расходились с Уставом ООН и его структурой, поэтому «план Баруха» принят не был. Американский дипломат и историк Б. Бечхофер, который в 1950-е гг. в составе делегаций США принимал участие в переговорах по разоружению, говорил об этом проекте следующее: «Содержавшийся в „плане Баруха“ подход к вето внёс в переговорный процесс посторонний и ненужный элемент, позволивший Советскому Союзу занять позицию, благодаря которой он получил существенную поддержку за пределами своего блока. Позиция Баруха в отношении вето является экстремальным примером его изоляции от генеральной линии внешней политики США».
При этом США пошли ва-банк: они предложили остальным странам отказаться от своего ядерного оружия при условии, что США примут на себя обязательство дополнительно не производить его и согласятся создать адекватную систему контроля. План был отвергнут СССР. Советские представители объяснили это тем, что США и их союзникам невозможно доверять. При этом Советский Союз предложил, чтобы и США тоже уничтожили свои ядерные боеприпасы, однако это предложение было в свою очередь отвергнуто США.
В итоге план так и не был принят из-за наложения вето СССР в Совете безопасности. Комиссия прекратила свою деятельность в 1949 году. После провала «Плана Баруха» и ответной советской инициативы в мире началась ядерная гонка вооружений.
Бернард Барух (а не Уинстон Черчиль, как часто указывается) первым в мире в официальной обстановке употребил термин «холодная война» 16 апреля 1947 г. в речи перед палатой представителей Южной Каролины для обозначения конфликта между США и Советским Союзом
Конспирологическая версия роли Барухов в современной истории
Бернард Барух - единственный представитель клана Барухов засветившийся в последние 200 лет. Клан правит евреями еще со средних веков. Абсолютно все остальные еврейские кланы зависят и служат им. Еврейские правящие кланы- Куны, Шифы, Лейбы, Барухи относятся к "коэнам" и мешают свою кровь только друг с другом. Они держат возглавляемую Ротшильдами пирамиду и являются в ней глазом.
Рокфеллера, Ротшильда выставляют как мальчиков на побегушках. А о настоящих, например, Баруха, молчат. Их будто нет. А есть банкиры более влиятельные за Баруха? Нет. Это трильйонер. Оппенгеймер? Оппенгеймер, да. Он принадлежит к самым богатым, но все равно это не верхний эшелон.
На Барухе защелкивающаяся вся финансовая пирамида. А на чем основана власть Баруха? Какая у него концепция управления, потому что он — это же не порождение ХХ века? Это была особенная семья, связанная с мистическим учением в Иудаизме.
Они свято верят в то, что придет еврейский мессия, и они как цари царей войдут в мировое правление и разделят всю собственность планеты между собой.
Миром дирижируют Барух, Лейба, Шифф, Кун, их семьи. Они свято верят в то, что придет мессия, и они как цари царей войдут в мировое правление. Они подчинены мистике, верят, что должны руководить миром.
Айвор Бенсон: «Мир разделен на три класса людей: очень маленькая группу людей, которые направляют ход событий; немного большая — которая следит за течением событий; и большинство, которое не понимает, что происходит».
Комментарии
Показать все комментарии