Новости

Все новости

М.А.Травников (МП 96) назначен начальником Управления Президента по вопросам госслужбы и кадров!

2017_08_18-01-03_001
10 октября 2019 года Владимир Владимирович Путин назначил Максима Александровича Травникова начальником Управления Президента по вопросам государственной службы и кадров.

Уважаемый Максим Александрович, искренне поздравляем Вас с назначением на ответственный пост и желаем крепкого здоровья, верных соратников и успехов в реализации всех поставленных задач!
 
Биографическая справка:

1996 - окончил с отличием международно-правовой факультет по специальности «Публичное право»
1996-1999 - работал атташе и третьим секретарем в правовом департаменте Министерства иностранных дел РФ 
1999-2003 -  третий и второй секретарь Постоянного представительства России при Совете Европы в городе Страсбург
2003 - становится советником в аппарате заместителя и первого заместителя руководителя Администрации президента Российской Федерации
2004 - выступал в качестве помощника руководителя аппарата Правительства России Дмитрия Козака, а в мае 2004 года вступил в должность заместителя директора Департамента международного сотрудничества Правительства России. За четыре года участвовал в работе комитетов: по подготовке и проведению председательства России в «Группе восьми» в 2006 году, Петербургского международного экономического форума, обеспечивал председательство России в Шанхайской организации сотрудничества в 2008 году, занимался организацией российского присутствия на архипелаге Шпицберген. 
2008-2012 - работал заместителем Министра регионального развития России. Курировал вопросы приграничного и межрегионального сотрудничества, государственной национальной политики и межнациональных отношений, защиты прав национальных меньшинств и коренных малочисленных народов России. 
2009 - включен в «первую сотню» резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента Российской Федерации. В августе того же года получил классный чин действительного государственного советника юстиции РФ I класса, помимо которого уже имел дипломатический ранг второго секретаря I класса. С 2011 по 2012 год состоял в Совете глав субъектов РФ при Министерстве иностранных дел России.

Параллельно Травников входит в состав Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества. Является членом коллегии агентства по обустройству государственной границы России. Член Межведомственной комиссии по взаимодействию с национальными объединениями. Член Совета Ассоциации выпускников МГИМО. 

30 сентября 2012 года - назначен на должность заместителя Министра юстиции Российской Федерации. 
11 июля 2018 года - перешел на работу в Администрацию Президента России, где возглавил Управление по обеспечению конституционных прав граждан. Сменил на посту его начальника Дмитрия Жуйкова.